Главная / Политика / Вячеслав Тутатчиков: Если не буду работать, то кушать буду хлеб да воду

Вячеслав Тутатчиков: Если не буду работать, то кушать буду хлеб да воду

Продолжая цикл интервью с общественными деятелями, политиками и просто интересными земляками, свою точку зрения на повышение пенсионного возраста коммунистам изложил Вячеслав Тутатчиков, директор Хакасского книжного издательства, экс-первый заместитель главы Усть-Абаканского района.

— Как думаете, нужна ли пенсионная реформа в том виде, в котором предлагает правительство России?

— Повышение пенсионного возраста преждевременно, по моему мнению. Для такой масштабной реформы нужна эффективная экономика в стране. Сегодня с увеличением возраста выхода на пенсию мы автоматом увеличиваем число нищих россиян. Почему? Рабочих мест практически нет, пожилого работника не трудоустроить, а значит он пополняет армию безработных, то есть лишается средств к существованию.

В майских указах президент Путин одной из основных задач перед властью поставил борьбу с бедностью. Здесь получается наоборот, прямо скажем, это антинародная позиция, когда в Госдуме принимают в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. Больше 90% россиян не хотят умирать на рабочих местах, а «Единая Россия» голосует вот таким образом. Ни в какие рамки не идет.

Всегда наступает время определиться, ты за красных или за белых, вот единороссы показали, что они за белых, против народа. Желаю землякам на ближайших выборах более тщательно подходить к голосованию и присмотреться к кандидатам внимательно.

— Каковы ваши предложения касаемо больной темы, связанной с пенсионной реформой?

— На каждой встрече с людьми я говорил и говорю: не будет развиваться Россия без экономики. Население вымирает как во время эпидемии. То есть, что-то не так у нас делается, не те законы, наверное.

Почему-то во главу угла экономисты любят ставить контроль инфляции, то есть пекутся не о людях, а о бумажках и отчетах красивых. Но разве это главное? Государство должно заботиться о благосостоянии своего народа, если хочет существовать в дальнейшем.

— Вы были в глубинке республики? Общались с людьми? Спрашивали, как на них отразится повышение пенсионного возраста?

— В сельской местности практически нет работы. Даже для человека 45-50 лет. Продолжают работать старики, потому что не хватает пенсии и надо помогать детям. Крайне негативно на провинции отразится изменение пенсионного возраста.

— Вы лично можете позволить себе не работать дальше?

— Я год на пенсии, и если не буду работать, то кушать буду хлеб и воду, донашивая старые брюки. Нам говорят, что на Западе люди выходят на пенсию и в 70 лет, ну так извините, их уровень жизни и наш — это же пропасть в 100 лет. Там другая медицина, человек готовится к старости, следит за здоровьем. Вот и живут за границей дольше. Наши же потенциальные пенсионеры готовятся к поиску подработки на так называемом заслуженном отдыхе.

— А долго ли живут в Хакасии представители коренной национальности?

— Скорее всего, утверждать не стану, средний возраст ухода из жизни у хакасов меньше, чем у людей другой национальности. Коренное население в основном проживает в сельской местности, а это ежедневный физический труд, который сокращает продолжительность жизни. По общению, из наблюдений личных за образом жизни, могу сказать, что не только хакасы, а вообще люди всех наций, кто живет в деревне, по продолжительности жизни резко отличаются от горожан.

— Так в чем же причина такой губительной внутренней политики нашего правительства и главы государства?

— Прочитайте Конституцию России, 7 статью, там говорится, что Российская Федерация – социальное государство. Что это значит? Государство перераспределяет доходы от продажи нефти, газа, других природных богатств на благо народа. Должно так быть. А сегодня эти деньги направляются на совсем другие цели. Народ же сам по себе.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Напомним, 28 июля Хакасия примет участие в общероссийском митинге против повышения пенсионного возраста. Место проведения — сцена в Черногорском парке республиканской столицы. Стартует акция в 12 часов.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *