Главная / Политика / Валентин Коновалов признал интернет-пропаганду в Хакасии

Валентин Коновалов признал интернет-пропаганду в Хакасии

Фото: english-language.ru

Глава Хакасии, член КПРФ Валентин Коновалов рассказал о политической обстановке в регионе. По его словам, партии приходится работать в условиях информационных атак.

На сайте хакасского отделения КПРФ появилось обращение к партийцам от лица  Валентина Коновалова. В нем губернатор обозначил приоритетные для КПРФ задачи, а также отдельно охарактеризовал политическую обстановку в регионе.

Загрузка…

Он считает, что в Хакасии партия вынуждена работать в условиях информационной войны. Это связано с тем, что отдельные политические силы не могут признать приход к власти губернатора от КПРФ, пишет Коновалов. По его словам, такими действиями они пытаются подорвать доверие жителей Хакасии к главе региона и партии.

«Борьба за овладение и удержание рычагов государственной власти в руках главы республики и его правительства – одна из основных ближайших задач», – подчеркнул Коновалов.

При этом в письме говорится, что и самой партии необходимо обратить внимание на агитационную активность. По словам Коновалова, КПРФ уже усилила работу на информационных площадках и в соцсетях.

«Есть ответственный за публикацию партийных материалов и ведение агитации, пропаганды в интернете в круглосуточном режиме. Радует, что привлеченные к работе общественники уже проявили себя», – отметил он.

В то же время местные СМИ неоднократно заявляли, что команда Коновалова якобы использует группу интернет-троллей. АИС пишет, что это могут быть так называемые «красные боты», которые активно защищают губернатора и оставляют негативные комментарии в адрес его оппонентов, сообщает fedpress.

19rus.info публикует полный текст обращения.

«Уважаемые товарищи!

Работать нам сегодня приходится в условиях жестких информационных атак. Что скрывать – отдельные силы пока не могут смириться с приходом к власти губернатора-коммуниста. Но я убежден, что межпартийные разногласия никогда не должны стоять на пути решения важных, общечеловеческих проблем, в создании условий для процветания республики и страны в целом, ведь ценностные ориентиры у нас должны быть едиными.

Подробнее остановлюсь на наших партийных задачах. Что нами сделано и какой я вижу нашу работу.

Победа кандидата от левопатриотических сил на выборах Главы Республики Хакасия и значительные успехи в изменении состава нового созыва Верховного Совета Республики Хакасия – это реальные возможности для усиления борьбы за улучшение жизни населения и развития республики.

С другой стороны, подчеркну — социально-экономическая ситуация остается сложной. Политическая обстановка характеризуется активным противодействием политических сил, проигравших выборы 2018 года. Целью их является подрыв доверия жителей к Главе Республики Хакасия и ХРО КПРФ в целом. Борьба за овладение и удержание рычагов государственной власти в руках Главы республики и его правительства – одна из основных ближайших задач.

Что делать?

Требуется значительное повышение политической активности Комитета и Бюро комитета ХРО КПРФ, организационное укрепление первичных и местных отделений партии, повышения их боевитости. Перед региональным отделением КПРФ стоит задача значительного расширения своего влияния в массах.

На очередном VI (апрельском) Пленуме Комитета ХРО КПРФ, прошедшем 20 апреля, были поставлены задачи по вопросу о работе отделения в новых политических условиях.

Считаю, одна из основных задач на предстоящий период до 2023года — выполнение предвыборной программы 2018 года. Мы перешли из разряда оппозиционных партий в Республике Хакасия в правящие, и это факт. И нам, здесь, в Хакасии, необходимо в работе перенастроиться от преобладания протестных мероприятий к осуществлению наших планов, программ.

Мною как Главой Республики Хакасия, повторюсь, организована система регулярных встреч с жителями республики, с участием Комитетов местных отделений КПРФ в подготовке и проведении встреч, систематическим анализом проблемных вопросов социально-экономического развития в городах и районах. Свой вклад в повышение результативности таких встреч вносит рабочая группа по подготовке предложений местных отделений по решению социально-экономических проблем республики.

Партийному активу поручено обратить внимание на работу ЖКХ в регионе, необходимо создавать советы с домовыми комитетами многоквартирных домов, старшими улиц, проводить мониторинг проблем в сфере ЖКХ для дальнейшего решения вопросов депутатами всех уровней и в правительстве республики.

Отмечу, что усилена работа в сети Интернет и социальных сетях. Материалы газеты «Правда Хакасии» размещаются на сайте ХРО КПРФ, pravda19, партгруппах в соцсетях. Есть ответственный за публикацию партийных материалов и ведение агитации, пропаганды в интернете в круглосуточном режиме. Радует, что привлеченные к работе общественники уже проявили себя.

В местных отделениях должна продолжаться работа по формированию вертикали власти КПРФ в республике, а значит — принимать активное участие в выборах всех уровней. Необходим тщательный подбор кандидатов, а также резерв депутатов всех уровней, глав местных поселений, районов, городов.

В то же время хотел бы на перспективу обозначить необходимость изменения избирательного законодательства. С одной стороны, я имею в виду возможность использования пропорциональной избирательной системы для выборов применительно как для законодательного органа субъекта Российской Федерации, так и для муниципального.

Во – вторых, создание муниципальных округов. Это позволит сократить расходы на содержание местных депутатов и администраций, а высвободившиеся средства направить на решение социальных проблем и развитие инфраструктуры.

По итогам выборов сентября 2018 года монополия правящей партии в Верховном Совете Республики Хакасия была разрушена. В парламенте Хакасии появилась реальная многопартийность. Возможность проведения антинародных законов фактически сведена к нулю.

На Пленуме Комитета принят ряд решений по усилению взаимодействия фракции КПРФ с рескомом КПРФ. Депутатский корпус КПРФ, помощники депутатов продолжают работу с поступившими жалобами, обращениями граждан во время предвыборных кампаний, а также во время личных приемов граждан. Ни одно обращение жителей Республики Хакасия не остаётся без внимания. Работает приемная юристов по бесплатной консультации населения.

На прошедших 23 июня 2019 года дополнительных выборах в депутаты Советов депутатов Красноиюсского и Устинкинского сельсовета из 6 выдвинутых от КПРФ кандидатов в депутаты прошли 5, и один прошедший на выборах самовыдвиженец вступил в ряды нашей партии. Наш представитель стал главой Приискового сельсовета Орджоникидзевского района. Стоит отметить, что из 8 вакантных мандатов в этом районе народ доверил КПРФ 6 мандатов.

Впереди выборы в сентябре этого года. От нашей партии закрыты округа на дополнительные выборы в Верховный Совет Республики Хакасия, наши представители идут как в депутаты Советов депутатов сельсоветов, районных и городских Советов, так и на выборы глав районов и сельсоветов.

Жители Республики Хакасия поверили предвыборной программе и кандидатам от КПРФ. При общей численности нашего регионального отделения на начало этого года в наших рядах 709 коммунистов, за первое полугодие 2019 года в партию вступило более 70 человек.
Мы прирастаем молодежью. У нас возродилась пионерская организация. Комсомольская организация тоже продолжает работу. 8 комсомольцев вошли в молодежный парламент республики, председателем которого избран наш коммунист. И им необходимо помогать.

Работы предстоит много, сложной, но интересной. Только при активной и конструктивной деятельности местных отделений, каждого члена партии и, несомненно, при поддержке нашего населения мы сможем сделать жизнь в Республике Хакасия лучше».

Валентин Коновалов, Первый секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ

Читайте также:

  • Глава Хакасии вышел на встречу с Ольгой Токман

  • «Надеюсь, без политических предпосылок»: глава Хакасии встретился с реготделением ОНФ

  • Глава Хакасии встретился с начинающими фермерами, которые получат гранты

  • Сергей Степашин оценил дом образцового содержания в Абакане

  • Абсурд: Кому в Хакасии помешало Знамя Победы

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Юрий Афонин подвел итоги работы главы Хакасии за год и рассказал 19rus.info, что будет дальше

Фото: 19rus.info Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин уверен: глава Хакасии Валентин Коновалов за год ...