Главная / Политика / Валентин Коновалов после разгрома полпредом: Ждать чуда странно

Валентин Коновалов после разгрома полпредом: Ждать чуда странно

Фото: sm-news.ru

После минувшего горячего совещания с участием полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло глава Хакасии решил прояснить некоторые особо проблемные вопросы. Сегодня он провел пресс-конференцию, посвященную вопросам ЖКХ. На встрече с главой присутствовал корреспондент 19rus.info.

«Объективности ради надо посмотреть на бюджеты других регионов. Если сравнить эти статьи, Хакасия будет смотреться более чем хорошо, я вас уверяю», — заявил Коновалов, как бы оправдываясь за вчерашний разгром, который устроил полпред местным чиновникам.

Загрузка…

Валентин Олегович заверил журналистов, что дела в республике не так уж и плохи. Также губернатор заявил, что ужаться в тратах (а именно это накануне советовал сделать Меняйло) без потери функционала не получится.

Что касается проблем, связанных с предстоящим отопительным сезоном и сферой ЖКХ в целом, Коновалов заявил следующее:

«Ждать чуда, что за полгода мы сделаем золотые трубы, странно».

При этом заверил:

«К зиме мы в любом случае подготовимся».

Принимавшая участие в пресс-конференции министр финансов Хакасии Ирина Войнова сообщила, что сегодня чиновники ищут способы, как выплатить предприятиям ЖКХ выпадающие доходы.

Чтобы целиком и полностью закрыть вопрос с выпадающими, региону требуется 1 млрд 127 млн. Но тут возникает другой вопрос, где взять такую сумму? 

На данный момент власти республики возлагают немалые надежды на крупный бизнес и федеральный центр. Однако рассматриваются и другие варианты привлечения денег в сферу ЖКХ.

«Будем стараться выживать», — резюмировала Войнова.

Как сообщало 19rus.info ранее, в ходе пресс-конференции были затронуты в том числе и кадровые вопросы. В частности, глава Хакасии наконец озвучил число своих штатных помощников и советников, а также сотрудников республиканских СМИ.

Глава Хакасии наконец посчитал своих советников

Читайте также:

  • Сергей Меняйло удивлен, что в Хакасии не бунтуют мэры

  • Стабильность ЖКХ Саяногорска, или Почему мэр Валов не может отменить корректировку

  • В Усть-Абаканском районе Хакасии ремонтируют злополучный коллектор

  • Жители Хакасии могут проверить правильность начисления платежей за ЖКХ

  • Корректировка за отопление в Хакасии: кому это нужно?


Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Вся подноготная: Медведев поменялся в лице при упоминании о мафии в лесу

Фото:стоп-кадр.youtube.com Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко вгрызлась зубами, по ее словам, ...