Главная / Политика / В Совфеде не разобрались, что означают новые обвинения США против России

В Совфеде не разобрались, что означают новые обвинения США против России

Фото:mir-chudesa.ru

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал обвинения США в адрес 13 россиян из петербургского «Агентства интернет-исследований», которые, как считается, пытались повлиять на американские выборы президента в 2016 году. Публикация Косачева, наполненная издевками в адрес властей Соединенных Штатов, содержит заметные фактические неточности.

Так, например, представитель Совфеда указывает, что, согласно докладу спецпрокурора США Роберта Мюллера, «13 неизвестных персонажей повлияли на выборы президента в самой богатой, сильной, могущественной стране мира с эталонными институтами демократии».

В реальности данный документ — это не итоги расследования, а, как не раз подчеркивали американские власти, лишь малый его фрагмент, опубликованный в качестве предостережения своим же гражданам перед осенними промежуточными выборами. Сколько обвиняемых на самом деле будет в рамках расследования «российского вмешательства», должны показать ближайшие месяцы.

Кроме того, Косачев пишет, что «Россия в этом случае становится демиургом, управляющим миром, ибо в ответ на насмешливые сравнения ВВП, военных потенциалов, ценностей и альянсов оказалось достаточным подготовить 13 человек и добиться своих целей».

Заместитель министра юстиции Род Розенштайн накануне как раз утверждал обратное. Он заявил, что попытка «русских заговорщиков» повлиять на исход президентских выборов в США оказалась провальной. В документе Минюста речь идет именно о попытке вмешаться в демократические процессы в стране, а не об успешной операции.

Отметим, что президент США Дональд Трамп и его сторонники после заявления Министерства юстиции, судя по всему, также посчитали, что расследование окончено, а его результаты доказывают отсутствие сговора между предвыборным штабом Трампа и Кремлем.

Так, глава государства написал у себя в Twitter: Россия начала свою кампанию против США в 2014 году, задолго до того, как я объявил о своем участии в выборах. Деятельность обвиняемых никак не повлияла на результаты выборов. Значит, команда Трампа ни в чем не виновата!» Адвокат главы государства Джон Дауд победно заявил, что «счастлив за страну», и похвалил Роберта Мюллера за «хорошо проделанную работу». А спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан (республиканец, как и Трамп), отметил, что обвинения Минюста демонстрируют, «почему нужно доверять исключительно фактам».

Агентство Bloomberg отмечало, что факт отсутствия сговора между Трампом и Москвой еще предстоит установить. Источник журналистов пояснял, что обвинения в адрес 13 россиян, включая «повара Путина» Евгения Пригожина, следует рассматривать как «малую крупицу обширного расследования».

В субботу директор Национальной разведки США Дэн Коутс выразил удивление тем, что представители России продолжают делать вид, будто бы ничего не произошло, несмотря на очевидные факты.

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *