Главная / Политика / В соцсети главы Хакасии убрали неудобный комментарий про езду посередине дороги

В соцсети главы Хакасии убрали неудобный комментарий про езду посередине дороги

Накануне глава Хакасии посетил поселок Черемушки. По дороге не преминул снять заснеженную набережную и выставить на свою страницу в соцсети. Посыпались комментарии, в основной своей массе положительные. Вполне нормально: глава региона заслуживает не только жесткой критики, но и доброго слова, которое, как известно, и кошке приятно.

Но был один комментарий, даже не негативный, а можно сказать, что нейтральный. Один из пользователей попенял Зимину:

«Виктор Михайлович, при всем уважении к вам, вам обязательно ехать посередине дороги?» — поинтересовался подписчик и рассказал такую историю: когда глава Хакасии ехал с открытия байк-фестиваля, читатель едва не угодил в кювет из-за «Форда», который ехал во главе зиминской колонны.

Другие подписчики тут же съехидничали, мол, а ты знаешь, сколько, в случае чего, будут стоить новые выборы главы региона?

Их комментарии тоже нещадно порезали.

Имеет ли право глава республики убирать неугодные комментарии? Безусловно, имеет, это же его личная страничка. Но тогда, во-первых, не кричите о том, что ведете Инстаграм сами. Скорее всего, это пресс-служба, задыхаясь в приступе преданности, убрала вопль неугодных. Вряд ли сам Виктор Михайлович сидит и удаляет, удаляет, удаляет… В этом случае, наверное, все дни напролет сидит и удалял.

Во-вторых, не стоит утверждать, что ни одна проблема не остается без внимания. Или езда посередине проблемой не считается, остальным можно в кювет съезжать?

Безусловно, безопасность губернатора должна быть в приоритете. Все мы помним, как Красноярский край лишился главы Александра Лебедя, когда в Ермаковском районе рухнул вертолет, в авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

Были убиты глава Чечни Ахмад Кадыров и губернатор Магаданской области Валентин Цветков.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе на трассе, так же, как губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Не дай Бог такого повторения в Хакасии — главы должны покидать свой пост, либо проиграв выборы, либо устав руководить, либо по просьбе президента (второй вариант — почти всегда официальное прикрытие для третьего). Есть еще третий сценарий — когда приходят люди в штатском и препровождают в СИЗО, но учитывая связи в Кремле, это точно не наш случай.

Однако закон законом, а наглеть-то тоже не нужно. Что по этому поводу гласят ПДД?

«Пункт 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства и сопровождаемых им других транспортных средств».

Рассмотрим понятие поподробнее. Причем особое внимание следует обратить на те действия, которые предписываются водителю. А если говорить еще точнее — на те действия, которые запрещается выполнять водителю.

«Начинать движение» — очевидно, что это действие относится только к тому случаю, когда автомобиль неподвижен.

«Возобновлять движение» — действие похоже на предыдущее с той лишь разницей, что автомобиль непосредственно до остановки находился в движении.

«Продолжать движение» — этот запрет относится к автомобилям, которые находились в движении непосредственно перед тем, как возникла необходимость уступить дорогу. Такие автомобили должны остановиться.

«Осуществлять какой-либо маневр» — запрещается выполнять маневры, например поворот или разворот, которые вынудят других участников движения изменить направление движения или скорость.

В любом случае ни в одном пункте ПДД не сказано, что имеющие приоритет при проезде автомобили со спецсигналами имеют право вынуждать других водителей съезжать в кювет. Или у нас, в Хакасии, и правила дорожного движения отличные от остальных, других водил можно спинывать с трассы, чай не баре?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *