Главная / Политика / В провокации на Красноярском экономическом форуме торчат уши РЖД?

В провокации на Красноярском экономическом форуме торчат уши РЖД?

Фото: t.me

Как стало известно 19rus.info, после провокационных действий, направленных на оскорбление главы Хакасии Валентина Коновалова, в администрации главы РХ назначено служебное расследование. Оно коснется Елены Боровиковой. Именно начальник управления протокола главы Республики Хакасия Боровикова стала антигероем вчерашнего дня на Красноярском экономическом форуме.

В отношении главы Хакасии организована провокация

По инсайдерской информации, Валентин Олегович подошел к своей подчиненной спустя несколько часов после работы форума. Попросил провести его в туалетную комнату. Такая имеется на третьем этаже. Но Боровикова, тем не менее, проводит главу РХ мимо третьего этажа вниз. Вместе они проходят за турникеты в подвальное помещение, где ждет его сюрприз — девицы с заготовленными надписями на белых футболках.

Спрашивается, зачем начальник управления протокола повела главу именно в место тусовки этих девиц, где они ждали его, а не на третий этаж? Неужели Елена Сергеевна была вписана в этот сценарий, чтобы скомпрометировать главу региона? Ведь потом, в момент короткой фотосессии и видеосъемки (владелец аккаунта в Телеграмм снимал все происходящее на камеру) Боровикова молча стояла и наблюдала за происходящим.

Один из бывших пресс-секретарей бывшего главы Хакасии (тот самый, который устроил провальное «Дерби» Виктору Михайловичу) затем выкладывает фото и видео в Телеграмм. А также снабжает все комментарием:

«Боровикова раньше была из девочек Зимина Ну, после сегодняшней акции, очевидно, слово «раньше» здесь лишнее. Это не только ее прошлое, но и настоящее, а возможно, даже и будущее».

По информации 19rus.info, тот самый провальный пресс-секретарь никак не может успокоиться, хотя, впрочем, видно, что отрабатывает деньги заказчиков — противников Коновалова, потерявших преференции в Хакасии. Потому как неясно, на каком основании он очутился в числе гостей и участников КЭФа. Да еще и с почетной аккредитацией от РЖД. И это обыкновенный владелец аккаунта в Телеграмм или особа, приближенная к одному из руководителей высшего звена в РЖД?

Кстати, экс-глава РХ, ныне заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Виктор Зимин якобы о своих отношениях с Коноваловым говорит нехотя. Уверяет, критикой он не занимается.

«Я обещал, когда уходил, что я никогда не буду комментировать работу главы региона. Это прежде всего жители и не надо, чтобы имидж региона падал. Ну, я не буду заниматься критикой, ладно?» — заверяет Зимин.

Похоже, в окружении Коновалова никто не ожидал такого «нападения» на него. На сегодняшнее утро руководитель пресс-службы главы РХ Ирина Емельянова пояснила информагентству, что ситуация действительно сложная и нестандартная.

 «Я не стала бы и не имею право обвинять огульно Елену Боровикову. С нашей стороны будет служебное расследование. Между тем служебная проверка покажет, разбор полетов будет.

По нашей информации эти барышни, странные девицы на КЭФе, прошли через полицейские кордоны, рамки. Они ждали Валентина Олеговича. Ждали несколько часов. Они были одеты. И никто к ним не подошел и не спросил, что они тут делают. Они не получили пропуска, но находились в зоне, где все уже прошли досмотр полиции. Конечно, законы они не нарушили, но эту фотосессию я назвала бы некорректным, недостойным поведением. Это грязная провокация. То, что она была запланирована, это все поняли», — отметила Ирина Емельяновна.

Претензия организаторам КЭФ

По ее словам речь идет не просто о человеке, а о чиновнике государственного уровня, высшем должностном лице субъекта РФ. И  есть понятие безопасности высшего должностного лица.

Напомним, что администрация главы Хакасии направит письмо с претензией организаторам Красноярского экономического форума, где в пятницу произошел инцидент с девушками в футболках с провокационными надписями, устроивших фотосессию с губернатором Хакасии. А также обратится в правоохранительные органы.

 Однако читатели 19rus.info считают, что провокации в отношении Валентина Коновалова будут продолжаться, пока он не разгонит «зиминский курятник».

Читайте также:

  • Железнодорожные войска могут привлечь для строительства магистрали в Туву

  • Более 10 тысяч рекламных компаний могут обанкротиться из-за нового ГОСТа с 1 июля

  • Глава Хакасии готов оказать необходимую помощь отшельнице Агафье Лыковой

  • Претензия организаторам КЭФ

  • Валентин КОНОВАЛОВ: «Я уже успокоился и привык к нападкам тех, кто остался в Хакасии не удел»


Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...