Свежие новости
Главная / Политика / В полку чиновников Хакасии ожидается пополнение — инвест-уполномоченный

В полку чиновников Хакасии ожидается пополнение — инвест-уполномоченный

Фото: pixabay.com

В скором времени в структуре исполнительной власти Хакасии может появиться новая громкая должность — инвестиционный уполномоченный. Этот чиновник (или даже несколько чиновников в лице инвест-омбудсменов в каждом муниципалитете) будет отвечать за взаимодействие властей с теми, кто хочет и может вкладывать деньги в экономику республики.

Об этой инициативе властей сегодня в ходе заседания президиума Верховного Совета Хакасии министр экономического развития региона Николай Евдокимов.

Загрузка…

На мероприятии побывал корреспондент 19rus.info.

Чиновник представлял на президиуме проект закона «Об инвестиционной политике в Республике Хакасия», который по мнению его разработчиков в лице депутатов ВС РХ и минэкономразвития, будет способствовать улучшению инвест-климата в республике. Суть этого рамочного закона проста: определение принципов инвестполитики, наделение власти соответствующими полномочиями в этой области и определение форм господдержки инвестдеятельности.

Законопроект, по словам господина Евдокимова, при его принятии парламентом заменит республиканский закон N27 от 2010 года под названием «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Республики Хакасия».

И в новом законе есть статья №6, которая называется «Инвестиционные уполномоченные» и в первых двух своих пунктах гласит:

  • В органах исполнительной власти Республики Хакасия, осуществляющих нормативное правовое регулирование в определенной области (сфере) государственного управления, определяется должностное лицо, ответственное за взаимодействие с субъектами инвестиционной деятельности при осуществлении ими инвестиционной деятельности — инвестиционный уполномоченный.
  • Инвестиционные уполномоченные, в пределах полномочий органа исполнительной власти Республики Хакасия, обеспечивают взаимодействие с субъектами инвестиционной деятельности, реализующими (планирующими реализацию) инвестиционные проекты, с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами исполнительной власти Республики Хакасия, органами местного самоуправления, организациями по вопросам осуществления инвестиционной деятельности.
  • При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту утверждается, что принятие проекта закона «не повлечет дополнительных расходов из республиканского бюджета РХ».

    Получается, что должность инвестиционного уполномоченного будет учреждена правительством Хакасии, скажем так, на общественных началах. Или же обязанности инвестиционного уполномоченного будут возложены на какого-либо министра правительства Валентина Коновалова.

    Президиум Верховного Совета Хакасии решил принять к рассмотрению вынесенный законопроект и обсудить его на ближайшей сессии парламента республики, которая ориентировочно состоится 25 сентября.

    Читайте также:

    • С ограничениями электроэнергии в Хакасии власть почти справилась

    • Минэкономразвития Хакасии покинул заместитель министра Данил Королев

    • Независимый Альбертыч в Хакасии сменил ориентацию?

    • Министр образования Хакасии: Учебники и рабочие тетради в школы покупать не надо

    • Круто: временным чиновникам в Хакасии ограничат срок?

    Загрузка…

     

    Источник: www.19rus.info

    Смотрите также

    Жириновский назвал самое страшное преступление в истории России

    Фото: официальный сайт Госдумы РФ Восьмого декабря 1991 года было совершено самое страшное преступление в ...