Главная / Политика / В Москве опровергли сообщения СМИ о бегстве Асада из Сирии в Иран

В Москве опровергли сообщения СМИ о бегстве Асада из Сирии в Иран

Фото: NEWSru.com

Средства массовой информации сообщили о том, что президент Сирии Башар Асад вместе с семьей был эвакуирован с территории страны в Тегеран на фоне сообщений об авиаударах, которые готовят западные страны в ответ на химическую атаку в Думе (Восточная Гута), ответственность за которую они возлагают именно на режим Асада.

По информации агентства Erem News, зарегистрированного в ОАЭ, бойцы элитного иранского военного формирования — Корпуса стражей Исламской революции — в режиме секретности организовали побег Асада, членов его семьи и ближайшего окружения из Дамаска в Тегеран для обеспечения их безопасности.

Вскоре, впрочем, эту информацию опровергли. В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал сообщения о бегстве Асада из Сирии фейком.

«Давайте не особенно верить всевозможным слухам и играть на том паническом настроении, которое хотят посеять определенные силы… Это фейковые новости. В такой ситуации может быть большое количество различных фейков», — приводит его слова РИА «Новости».

«Я думаю, что когда ситуация в Сирии была хуже, чем сегодня, и практически правительственные войска контролировали лишь толику территории и не полностью Дамаск, то Башар Асад никуда не уезжал. Сегодня я думаю, что вряд ли это произошло», — подчеркнул он.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин также выразил уверенность в том, что сообщения СМИ об эвакуации Асада не соответствуют действительности.

«Я абсолютно уверен, что это один из элементов нормальной такой, продуманной информационной пропаганды, дестабилизирующей. Мол, сдавайтесь, ваш президент уже сдался, он уже бежал. Сталин не покидал Москву во время Великой Отечественной войны. Неоднократно всегда все враги забрасывают такие вот дезинформационные утки для того, чтобы демотивировать и деморализовывать личный состав войск и людей», — отметил он.

Российское государственное информагентство, в свою очередь, со ссылкой на другой осведомленный источник также сообщило о том, что и Асад, и члены его семьи по-прежнему находятся в Сирии. «Эти сообщения полностью не соответствуют правде», — заверил собеседник журналистов.

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *