Главная / Политика / В Минусинске выбрали мэра

В Минусинске выбрали мэра

Фото: Vtruda.ru

В ближайшую пятилетку главой соседнего с Хакасией Минусинска (Красноярский край) будет Дмитрий Меркулов. Такое решение приняли сегодня на сессии Минусинского горсовета.

Кандидатуру действующего градоначальника единогласно поддержали присутствующие на заседании единороссы и коммунисты. Единственным, кто отдал свой голос за Вячеслава Петровского, второго претендента в кресло мэра, стал самовыдвиженец Алексей Кадулич. А вот либерал-демократы участвовать в голосовании отказались. Последователи Владимира Жириновского назвали выборы постановочными и заявили, что на конкурсе все «заранее решили свои люди».

Член партии ЛДПР Дмитрий Соловьев в своем выступлении отметил, что «выборы стали отличным плацдармом для Меркулова». Сильных конкурентов, по словам представителя оппозиции, у действующего главы города не было. Последний «привел на выборы своего подчиненного как технического кандидата, не больше», соответственно и принцип здоровой конкуренции в мэрии – лишь слова.

«Что значит «свои люди»?» — задался вопросом председатель горсовета Геннадий Циплин и предложил Соловьеву «вместо домыслов назвать факты».

На это член ЛДПР привел аргумент, касающийся формирования конкурсной комиссии, куда вошли одни единороссы. Также он посчитал процедуру избрания главы не двумя третями голосов, а простым большинством в пользу Дмитрия Меркулова.

К спору подключился и соратник Соловьева по партии Роман Абрафиков, напомнив, что «правом иметь свою точку зрения располагают все депутаты».

После небольшой перебранки либерал-демократы вновь назвали выборы профанацией и покинули помещение сессии. Тем самым они проигнорировали не только голосование за кандидатов в мэры, но и другие вопросы, стоящие на повестке дня.

Это внесение изменений в решение горсовета «Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании город Минусинск», изменение границ города и составов постоянных комиссий горсовета, утверждение стоимости услуг, возмещаемых МУП «Мингорхоз» из федерального бюджета на погребение безродных граждан. Все выносимые на обсуждение депутатского корпуса вопросы были рассмотрены и одобрены к принятию в первом и втором чтениях, сообщает сайт «Среда24».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *