Главная / Политика / В министерстве обороны снова кипят нешуточные страсти

В министерстве обороны снова кипят нешуточные страсти

Фото: reut.ru

Непросто живется и министру обороны Сергею Кужугетовичу Шойгу. Мало того, что 23 февраля он встретил без погонов маршала, так на горизонте у него еще и конкурент объявился. Это заставляет министра обороны нервничать.

Любой намек на то, что кто-то может отобрать у него славу за «победы в Сирии», вызывает у главы военного ведомства панику и негодование. В этой связи неудивительно, что решение вернуть генерал-полковника Суровикина в Сирию на должность Главнокомандующего вызвало истерику в стенах министерства обороны. Резко против такого назначения выступили главные должностные лица оборонного ведомства: глава Генштаба Гаврилов и сам министр обороны Шойгу. Особенно волновался начальник Генштаба, так как именно он главный претендент на то, чтобы уступить свое насиженное место. А там и до министра обороны рукой подать.

Вот в министерстве и образовался ситуационный альянс против Суровикина. Сделать с генерал-полковником, естественно, ничего не могут, поскольку приказ о его назначении подписывал лично президент.

Поговаривают, что в минобороны среди офицеров даже слух запущен – дескать, утечки информации и панические слухи о сирийской кампании распространяются людьми Суровикина. Это якобы делается с целью вызвать у высшего руководства страны недоверие к министру обороны. На верхних этажах шепчутся – мол, это «любимчик» нам козни строит. Действовать министр обороны решил незамедлительно. В среду на совещании Совбеза было решено вопрос с назначением Суровикина снять. А министру обороны подготовить предложения о ротации командующего. По результатам совещания в среду вечером появилось официальное заявление Министерства обороны:

«Ротация командующих российской группировкой войск в Сирии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным Министром обороны Российской Федерации, каждые полгода. Никаких изменений данного порядка нет и не предвидится».

Так что, командировочка генерал-полковника отменяется? Будем наблюдать…

Посткриптум. А тем временем министр обороны позиций не теряет. По случаю праздничного концерта 23 февраля сидит рядом с президентом. Это верно. Главное, быть поближе к правому уху главы государства. Или к левому. Какое там у него лучше слышит…

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *