Главная / Политика / В мэрии разводят руками: как Сорск встречает зиму

В мэрии разводят руками: как Сорск встречает зиму

При практически 100-процентной готовности Хакасии к зиме, жители Сорска с наступлением холодов снова рискуют изрядно померзнуть в собственных квартирах. Впрочем, что уж говорить о предстоящих морозах, если жалобы от горожан поступают уже сейчас.

Накануне непростую ситуацию в Сорске обсуждали в региональном правительстве. Как выяснилось, владельцы теплосетей не провели своевременный ремонт на аварийных участках, в результате запитать все многоквартирные дома в городе не получилось. Котельная запущена, однако горячая вода и тепло не доходит до 400 человек.

Загрузка…

«Должны сегодня дать, подключить. Вот результат — холодные батареи,» — рассказала РТС жительница Сорска Татьяна Анисимова.

Татьяна Анисимова — жертва коммунальных обстоятельств. Из-за холода в квартире и отсутствия горячей воды в кранах, пенсионерка заработала бронхит. В непростой ситуации и другие жители дома, где был обнаружен порыв на системе тепло- и водоснабжения. Участок раскопали, и на этом все закончилось. Горожане бьют тревогу, однако кроме угрюмых слесарей возле своей ямы, они больше никого не видели.

Подробнее — в видеосюжете РТС.

В администрации города разводят руками: таких домов в Сорске порядка 20. Проблема в том, что 80% сетей города в результате банкротства муниципального предприятия попали в частные руки. Собственник в погоне за прибылью не стал вкладываться в ремонт. В результате в трех местах система дала сбой. На улице Чапаева, например, теплотрассу вскрыли, но порыва не нашли.

«Сорские тепловые сети» намерены банкротить

Сегодня, 19 сентября, вновь избранный глава города Владимир Найденов пригласит за стол переговоров представителей организаций, отвечающих за ремонт теплосетей в перечисленных домах, чтобы мотивировать их на оперативное устранение неисправностей. Горожанам только и остается, что уповать на добросовестность коммунальщиков.

Напомним, что накануне правительство Хакасии отчиталось о 98-процентной подготовке к зиме.

Перед стартом: глава Хакасии проверил подготовку республики к зиме

«Общая готовность республики к зиме — 98%, готовность жилого фонда — 99%, готовность котельных — 95%, готовность тепловых сетей — 98%. Работы по актуализации схем теплоснабжения планируется завершить до 10 октября: сейчас из 46 схем актуализированы 37. Актуализация схем водоснабжения будет закончена к 1 ноября: на текущий момент актуализированы 20 схем из 59. На всех котельных проведены контрольные топки, завершается создание нормативного запаса угля.

Хакасия вступает в отопительный период. Правительство держит на особом контроле село Подсинее, котельная которого отдана в аренду СГК, а также ряд территорий, в том числе Орджоникидзевский, Боградский и Ширинский районы, где еще не сформирован нормативный запас угля», — сообщил председатель правительства Хакасии.

Между тем Сорска среди муниципалитетов, которые республиканское правительство держит на особом контроле, не оказалось. При том, что жители Сорска жалуются на холод в квартирах регулярно. Не стал исключением и минувший год.

Где МЧС? Где прокуратура? Жители Сорска бьют тревогу из-за холода в квартирах

Читайте также:

  • Хакасский уголь пошел на отопление Магадана

  • Перед стартом: глава Хакасии проверил подготовку республики к зиме

  • В трех районах Хакасии стартует отопительный сезон

  • Процесс пошел: Саяногорск начал отопительный сезон

  • Столица Хакасии начала отсчет среднесуточной температуры наружного воздуха

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Who is mister главный следователь Хакасии?

Фото: СУ СКР по РХ Накануне главе Хакасии представили нового главного следователя по республике Дмитрия ...