Главная / Политика / В Хакасии у главы нового министерства будет четыре заместителя

В Хакасии у главы нового министерства будет четыре заместителя

Фото: yandex.ru

Губернатор Зимин подписал Положение о министерстве по делам юстиции и региональной безопасности республики — одно из 14-ти министерств в новой структуре исполнительной власти региона.С документом на портале правительства познакомился корреспондент 19rus.info.

Глава региона разрешил министру иметь одного первого заместителя и еще трех замов. Все они будут назначаться на должность и освобождаться от должности по согласованию с главой РХ.

Министерство по делам юстиции и региональной безопасности РХ поглотило в себя существовавшие с 2004-2009 гг. комитет по мобилизационной работе при правительстве РХ, комитет записи актов гражданского состояния, управление по обеспечению деятельности мировых судей, управление по взаимодействию с правоохранительными органами РХ.

Таким образом список функций министерства значителен. Среди них: правовое сопровождение деятельности главы РХ, правительства и президиума правительства по реализации их полномочий; обеспечение соответствия Конституции РХ, законов и иных нормативных правовых актов республики Конституции РФ и федеральным законам и проч.

Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство функций.

Как сообщало 19rus.info, в проекте республиканского бюджета уточняются финансовые затраты на  новое министерство – 130,2 млн рублей, причем содержание его центрального аппарата обойдется в 117,4 млн.

Кстати, ни в одном из регионов Сибирского округа нет аналогичной управленческой  структуры. Есть министерство юстиции в Новосибирской области и министерство по делам юстиции в Туве. Региональной безопасностью озаботилась исключительно Хакасия.

В августе, напомним, в правительстве Хакасии начались организационно-штатные мероприятия. До 1 декабря 2017-го и 1 января 2018 года аппарат правительства, из которого ушел руководитель Лариса Карамчакова, будет обеспечивать проведение этих мероприятий, связанных с переименованием состава министерств и ведомств правительства. Их штатная численность уже закреплена документально. Сократить решено на 71 штатную единицу в целом, в том числе на 9,4% в каждом исполнительном органе государственной власти республики

В министерство по делам юстиции и региональной безопасности будут трудиться 213 сотрудников.

В июле, напомним, на должность руководителя новой структуры в правительстве был назначен Борис Кичеев, бывший доцент кафедры уголовного права и криминологии института истории и права Хакасского госуниверситета. Хотя предполагалось, что министром может быть назначена железная леди, руководитель аппарата правительства и замглавы РХ Лариса Карамчакова.

В приемной аппарата правительства сообщили информагентству, что официально правительство еще не сформировано, то, что министром будет именно Кичеев, нигде документально не подтверждено.

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *