Главная / Политика / В Хакасии временно работает уполномоченный по правам человека

В Хакасии временно работает уполномоченный по правам человека

Фото: yandex.ru

Временно исполняет обязанности уполномоченного по правам человека в Хакасии Ольга Крафт. Назначение состоялось по постановлению президиума Верховного Совета РХ за подписью председателя ВС РХ Владимира Штыгашева.

 Как выяснило 19rus.info, об этом говорится в постановлении президиума:

«Назначить временно исполняющего обязанности Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Крафт Ольгу Петровну, советника Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия».

В документе также оговаривается, что временное исполнение обязанностей прекращается с момента назначения нового уполномоченного по правам человека в РХ.

Напомним, хакасский омбудсмен Александр Чистотин скоропостижно скончался утром 15 июля, у него оторвался тромб.

Скончался уполномоченный по правам человека в Хакасии

Александру Ильичу было 68 лет. Двадцать из них он посвятил службе в органах правопорядка. С 1993 по 2000 гг. был командиром хакасского ОМОН. Неоднократно принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Имел ранения. За успешное выполнение служебно-боевых задач удостоен государственных наград, в том числе два Ордена Мужества.

С 2011 г. являлся уполномоченным по правам человека в Хакасии.

По закону уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации назначается (избирается) на должность и освобождается от должности законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

В Хакасии региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Хакасия» был принят Верховным Советом Республики Хакасия 30 июня 2010 года.

23 марта 2011 года в РХ образован институт уполномоченного по правам человека штатной численностью 3 человека. Первым уполномоченным был избран Александр Чистотин.

 Ситуация, в которой оказались сотрудники аппарата уполномоченного неординарная, однако процедура назначения нового уполномоченного описана в законе, пояснила информагентству Ольга Крафт. Однако ясно, что назначать будет Верховный Совет, у которого, скорее всего, есть на это два месяца. Причем предусмотрено это на конкурсной основе.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *