Главная / Политика / В Хакасии Семен Аешин сказал последнее слово

В Хакасии Семен Аешин сказал последнее слово

В Абаканском городском суде Хакасии бывший министр финансов Семен Аешин сегодня выступил с последним словом.

Напомним, чиновника обвиняют в нецелевом использовании средств. Он перекинул деньги, предназначавшиеся на строительство перинатального центра, на другие статьи расходов. Текущие обязательства региона тогда были выполнены, но зато стройка центра подзатянулась.

Прокурор попросил для обвиняемого реального лишения свободы. После этого Аешин назвал свое дело политическим. Сегодня он и вовсе был великолепен в своей речи, которую выслушал корреспондент 19rus.info.

Семен Юрьевич, обращаясь к судье, подчеркнул, что сторона обвинения ссылается на платежные поручения и даже включила их в обвинительное заключение, тем самым раздув его до двух томов. Тем самым пытаясь убедить суд в доказанности суммы вменяемого расходования средств. При этом, забыв указать, что платежные документы экс-министром лично не создавались и не подписывались. Кроме того, в них нет указания, что эти платежные поручения исполнялись за счет средств ФОМС, выделенных на строительство перинатального центра.

Также при исследовании было установлено, что документы Семеном Юрьевичем были подписаны лишь частично. Этот факт подтверждают свидетели, а также справка из кадровой службы о том, что в отдельные указанные периоды времени Аешин находился в отпусках, либо служебных командировках, а соответственно не исполнял свои обязанности.

«Считаю, что сумма якобы мной израсходованных средств ФОМСа не по целевому назначению, обвинением не определена и не доказана. В целом считаю, что предварительное следствие и предъявленное мне обвинение полностью построены на субъективных предположениях прокурора, а в результате судебного следствия эти предположения не нашли подтверждения ни в показаниях, ни в вещественных доказательствах. Я, как должностное лицо министерства финансов Республики Хакасия, действовал в соответствии с бюджетным законодательством, в рамках должностных полномочий исполнял закон Хакасии о республиканском бюджете. Цель на которую были выделены средства ФОМС в 2014 году была достигнута. Перинатальный центр сегодня работает. Прошу уважаемый суд принять справедливое решение и вынести в отношение меня оправдательный приговор», — завершил свое последнее слово Семен Аешин.

Судья объявила, что решение будет оглашено 13 ноября.

19rus.info следит за развитием событий.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *