Главная / Политика / В Хакасии почти половина участков для голосования — под видеонаблюдением

В Хакасии почти половина участков для голосования — под видеонаблюдением

Фото: yandex.ru

В Хакасии более 180 помещений участковых избирательных комиссий оборудованы видеонаблюдением, в том числе 13 территориальных

В день выборов Президента РФ в Республике Хакасия открылся 391 избирательный участок. Четыре из них расположены в местах временного пребывания граждан (Республиканская клиническая больница, Следственный изолятор № 1 в г. Абакане, Саяногорская межрайонная больница и санаторий «Туманный» в г. Сорске), сообщает пресс-служба «ЕР» в Хакасии.

Режим работы мест голосования с 08.00 до 20.00 по местному времени, некоторые участки в городах Сорск и Черногорск начали принимать избирателей с 6:00. Это позволило отдать свой голос за будущего главу государства тем, кто заступает на суточную смену на предприятиях непрерывного цикла.

Для избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных местностях республики (в Аскизском, Боградском, Таштыпском и Ширинском районах), 15 марта стартовало досрочное голосование. Проходит оно в двадцати трех населенных пунктах, в которых проживают более восьмисот избирателей.

Из общего числа избирательных участков 40 оснащены техническими средствами голосования и подсчета голосов избирателей. Они расположены в крупных городах республики. В столице будут действовать 19 участков с современными комплексами подсчета голосов, 21 в городе Черногорске.

Кроме того, на всех избирательных участках РХ доступны увеличительные стекла и трафареты для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней избирателями, с ограниченными возможностями здоровья.

Применение трафаретов для голосования является одной из форм обеспечения избирательных прав граждан, являющихся инвалидами по зрению, и позволяют самостоятельно заполнять избирательные бюллетени без привлечения посторонней помощи.

На 20 избирательных участках будут размещены информационные материалы с использованием крупного шрифта.

Более 180 помещений участковых избирательных комиссий оборудованы видеонаблюдением, в том числе 13 территориальных.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *