Главная / Политика / В Хакасии перед выборами главы Абакана наступил День тишины

В Хакасии перед выборами главы Абакана наступил День тишины

Фото: nom24.ru

Избирательная комиссия Республики Хакасия напоминает: 21 декабря 2019 года на досрочных выборах главы города Абакана наступает День тишины.

В соответствии с требованиями избирательного законодательства день тишины на выборах наступает за сутки до дня голосования. В это время запрещается проведение любой предвыборной агитации. Он необходим для того, чтобы каждый избиратель мог определиться с выбором и принять взвешенное решение в день голосования.

Загрузка…

Любая агитационная деятельность в этот период признается незаконной и может повлечь за собой серьезные последствия для кандидатов и избирательных объединений.

Исключение составляют только агитационные материалы, размещенные на стационарных рекламных конструкциях до дня тишины и находящиеся не ближе пятидесяти метров от входа в здание, где расположено помещение избирательной комиссии, сообщает отдел информации и общественных связей избиркома РХ.

Читайте также:

  • Выборы в Абакане: провокации и предсказуемость

  • Михаил Молчанов: Моя Победа — Победа абаканцев!

  • И все же.., и все-таки: завтра Олег Иванов может стать кандидатом на пост главы Абакана

  • Абакан готов к выборам мэра

  • Правда Альбертыча не убедила правосудие в Хакасии

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...