Главная / Политика / В Хакасии отметить столетие революции не забыли только коммунисты

В Хакасии отметить столетие революции не забыли только коммунисты

Фото:КПРФ в РХ

В минувшую субботу в Хакасии отметили День народного единства многонациональным концертом. Президент России Владимир Путин 4 ноября  возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади.

А вот о столетии революции — событии, переломившей ход истории, похоже, вспомнили лишь коммунисты и левые, из другим стран в том числе. Ни поздравления, ни намека со стороны республиканского правительства. В Кремле, по сообщениям СМИ, долго думали, как отнестись к юбилею и… проигнорировали.

6 ноября в Абакане прошла демонстрация в честь столетия Октябрьской революции. Организатором торжества, как и раньше, была КПРФ Хакасии, сообщил постоянный читатель 19rus.info Сергей Сибиряк. По его словам, 7 ноября в торжественной обстановке под духовой оркестр колонна из нескольких сотен демонстрантов с красными стягами прошла по улице Щетинкина до Первомайской площади к памятнику В.И. Ленину, где состоялся митинг.

«В современной России люди по-разному и неоднозначно относятся к Октябрьской революции. Но из убедительных выступлений митингующих, можно сделать вывод, что вторая революция в 1917 была неизбежной.

Первая мировая война подорвала экономику изжившей себя царской России, а временное правительство с коррумпированными чиновниками, бездарным руководством правительства Керенского, подвели большую страну к краху. Создание индустриального государства СССР, после разрухи гражданской войны всего за четверть века, действительно было экономическим прорывом для того времени. Ликвидация неграмотности, бесплатное передовое образование, медицина, гарантированные рабочие места бесспорно были позитивными достижениями большой страны. С этим трудно спорить даже ярым противникам социалистического развития России.

Сейчас, примерно за такой же отрезок истории, правительство современной России, не смогло сотворить такого индустриального и экономического прорыва. Кроме разговоров о модернизации производства, продовольственной безопасности и с сырьевым курсом России правительство Медведева ничего не сделало.

Не надо стыдиться своей истории России, она была интересной и насыщенной. Нам есть чем гордиться. Десятки стран мира смотрели и смотрят на нас с надеждой, что Россия снова станет сильной страной, на которую будет равняться большая часть человечества», — считает Сергей Сибиряк.

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *