Главная / Политика / В Хакасии новые полпреды губернатора поделили территорию

В Хакасии новые полпреды губернатора поделили территорию

В Хакасии решился вопрос назначения полномочных представителей губернатора в районы республики.

Как сегодня сообщила 19rus.info руководитель управления по внутренней политике администрации главы РХ Ольга Колесникова, полпредов будет два и они документально согласованы с главой республики. Это Виктор Струков и Марина Сорокина. Марина Геннадьевна приглашена на работу в управление из Черногорска, где руководила городским комитетом по делам по культуры.

Напомним, в сентябре глава Хакасии неожиданно отправил в отставку полномочного представителя по северной группе районов Александра Гретнева. Причиной стало громкое увольнение по собственному желанию администрации Беренжакского сельсовета (Ширинский район).

После этого встал вопрос по принципам организации работы полпредов. Теперь они не будут разделены по северной или южной группе территорий Хакасии. Так, Виктор Струков будет представлять губернатора в Алтайском, Аскизском, Таштыпском районах, в Абазе, Бее и Саяногорске. Остальные районы закреплены за Мариной Сорокиной. Как видим, территории расположены локально, что удобно по логистике, ведь полпредом довольно часто нужно выезжать на места.

«Работать по территориям нужно больше, задание главы Хакасии никто не отменял», — отметила Ольга Колесникова.

Одно из последних поручений главы, напомним, было озвучено на прямой линии 14 ноября. Виктор Зимин озаботился национальным колоритом республики, к примеру, поручил использовать национальные оттенки в устройстве дорожных остановок. Полпреды к этому, видимо, руку и приложат.

Основная задача полномочных представителей, как отметила Ольга Колесникова, реагировать на большой поток обращений, приходящих руководителю республики от ее жителей, помогать в решении вопросов и проблем любого населенного пункта.

«Обращения граждан — сигнал для полпреда поехать, выяснить все на месте. Если ситуация грозит конфликтом, то он сразу может быть исчерпан. Таки случаи имеются», — утверждает руководитель управления по внутренней политике.

Полпред — это связующее звено между народом и властью. Также г-да Струков и Сорокина должны слышать общественность, в том числе Общественную палату и Общероссийской народный фронт.

Полпреды, как правило, сопровождают губернатора в его рабочих поездках по районам.

Пока институт полпредов будет работать так.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *