Главная / Политика / В Хакасии назовут имена всех злостных депутатов-прогульщиков

В Хакасии назовут имена всех злостных депутатов-прогульщиков

Фото:yandex.ru

Кто из депутатов Верховного Совета Хакасии шестого созыва чаще всех пропускал сессии, заседания профильных комитетов и проч., станет известно после 29 ноября. На эту дату, напомним, назначено очередное парламентское заседание.

На сессии будет рассмотрен законопроект, разработанный комиссией Верховного Совета Хакасии по регламенту, устанавливающий меры воздействия к депутатам, уклоняющимся от участия в работе респарламента. Такие имеются, и главный прогульщик из них Михаил Ульянов, сообщало 19rus.info.

Руководитель парламентской комиссии по регламенту Николай Бозыков даже заявил информагентству, что законопроект разработан как раз против таких как Ульянов. Неместный депутат (он проживает в  Нижегородской области) из прошедшей 41 сессии ВС РХ пропустил 22.

Между тем на защиту своего коллеги по депутатской фракции встал Денис Бразаускас. По его словам, на президиуме ВС РХ были названы и другие фамилии прогульщиков. Почему т-щ Бозыков не желает называть их читателям информагентства. Может быть, потому что они входят во фракцию КПРФ, как и Бозыков?

Кстати, Илья Ульянов, утверждает его начальник по партии, находится на больничном, у него серьезные проблемы с сердцем, и он пробудет на больничном до марта 2018 года. Так что причина для пропусков сессий уважительная. 

Сам т-щ Бразаускас не против нового законопроекта и считает его безусловно необходимым.

По словам лидера «Коммунистов России» в Хакасии, в списке прогульщиков также депутаты Игорь Чунчель и Евгений Молостов. Есть ли среди наиболее часто прогуливающих сессии представители самой многочисленной фракции — «Единой России»? Таковые имеются. Но Николай Бозыков наотрез отказался называть фамилии и даже потребовал не задавать ему вопросы по прогульщикам до 29 ноября.

Сейчас в регламенте ВС РХ прописано, утверждает Николай Бозыков, что народные избранники не имеют права прогуливать. Если это случается по уважительной причине, то они обязаны позвонить и уведомить, что болеют, находятся в командировке и проч.

Как правило, человек 4-5 на каждой сессии нет, присутствуют из 48-ми депутатов 43-45. Парламент Хакасии может, однако, принять решения по юридическим вопросам в составе двух третей депутатов (70%). Если вопросы процедурного характера, то достаточно 27-28 депутатов (более половины), говорит Бозыков.

Итак, ждем от Николая Федосеевича после ноябрьской сессии имена не самых активных депутатов шестого созыва. То есть тех, кому депутатская работа была не очень-то интересна и мешала выполнению других обязанностей.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *