Главная / Политика / В Хакасии нашлись желающие броситься на амбразуру — возглавить Бородино

В Хакасии нашлись желающие броситься на амбразуру — возглавить Бородино

Фото: yandex.ru

Выборы в многострадальном селе Бородино Боградского района Хакасии, похоже, состоятся.

Как уже сообщало 19rus.info, с незавидным постоянством Бородино становится центром скандалов, связанных с отопительным сезоном, и нынешний год не стал исключением. В конце прошлого месяца, не успело в дома и соцобъекты местных жителей прийти тепло, на теплотрассе один за другим начались порывы. Подачу тепла остановили. Школа и детский сад по этой причине не работали полторы недели. И это только начало отопительного сезона. По аналогии развивались события и в прошлом году. Видимо, не выдержав постоянных коллапсов, в августе нынешнего года Оксана Комоликова покинула пост главы Бородино. Теперь место вакантно, остается только найти желающих его занять. Однако кому нужно село с таким ворохом проблем? Что ни день, то беда.

Вспышки педикулеза в школе, постоянные перебои с подачей тепла, нищета, которая обуяла весь Боградский район, в конце концов… Похоже, эти факторы и стали основополагающими для потенциальных кандидатов на должность сельского главы.

Постановлением теризбиркома Боградского района дата выборов главы Бородино назначена на 3 декабря, но до недавних пор не было ни одного желающего встать у руля проблемного поселения. Отчаявшиеся сотрудники ТИК поучаствовать в выборах предлагали даже корреспонденту 19rus.info.

Корреспондент на выборы заявляться не стала — нас и здесь неплохо кормят. Однако Александры Матросовы все же нашлись. Свои кандидатуры выставили пока два человека — временно не работающий Сергей Бова 1952 года рождения. О том, как рейдеры отобрали у него завод по производству соков на Нижней Согре, ИА «Хакасия» рассказывало лет 5 назад (серия материалов осталась на старой версии сайта).

Второй выдвиженец — пенсионер Алексей Терехов 1977 года рождения.

Бова идет на выборы как самовыдвиженец, кандидатуру Терехова поддержала ЛДПР.

Оба выдвиженца пока не получили статус зарегистрированного кандидата.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *