Главная / Политика / В Хакасии начали работу участковые избирательные комиссии

В Хакасии начали работу участковые избирательные комиссии

Фото: tula.mk.ru

С 15 февраля приступили к работе участковые избирательные комиссии Хакасии для подготовки к проведению выборов президента Российской Федерации 18 марта.

В ходе подготовки к выборам участковые комиссии информируют население о проводящихся избирательных кампаниях, уточняют и проверяют списки избирателей, обеспечивают подготовку помещений для голосования, ящиков для голосования и другого оборудования, контролируют соблюдение порядка проведения предвыборной агитации. В частности, в целях уточнения списков и адресного информирования избирателей члены УИК проводят подомовые и поквартирные обходы.

В день выборов участковые избирательные комиссии организуют голосование в помещениях и вне помещений для голосования, рассматривают обращения и жалобы граждан, принимают мотивированные решения, а также проводят подсчет голосов избирателей и передают эту информацию в ТИК.

Кроме того, ранее участковые избиркомы выдавали избирателям открепительные удостоверения и проводили досрочное голосование. В связи с последними изменениями в законодательстве, на выборах Президента России из этого списка останется только досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях. Теперь избиратели получают возможность голосовать на любом удобном для них избирательном участке, подав заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в территориальной или участковой избирательной комиссии, многофункциональном центре, или на портале «Госуслуги».

Прием заявлений начался 31 января и продлится до 12 марта. В участковых избирательных комиссиях заявления будут приниматься с 25 февраля, сообщает пресс-служба Избиркома Хакасии.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *