Главная / Политика / В Хакасии на выборах президента: города пассивнее районов

В Хакасии на выборах президента: города пассивнее районов

Фото из открытых источников

По состоянию на 15.00 явка избирателей на выбора президента РФ в Хакасии составила около 50%. Об этом было сказано во время прямой трансляции из Центра общественного наблюдения на выборах президента РФ в республике. За ходом голосования следит в том числе и 19rus.info.

«Жизнь налаживается. Если с утра мы немного беспокоились, то теперь видно, что явка в Хакасии весьма неплохая, лучше, чем на прошлых выборах президента процентов на семь – десять, в зависимости от территории. Народ проснулся, народ пошел на участки и активно голосуют», — член Избиркома Хакасии Роман Кабанов.

По состоянию на 15.00 по явке лидирует Алтайский район где уже проголосовало почти 58% от всех избирателей. На втором месте – Орджоникидзевский район – 57%. Далее следует Таштыпский район – 56%, Аскизский — 47,51%, Бейский — 55,65%, Боградский — 54,58%, Усть-Абаканский — 46,06%, Ширинский район — 51,14%.

«В городах ситуация традиционно похуже. Многие не хотят голосовать по тем или иным причинам. В городах избиратель он такой — привередливый», — добавил Роман Кабанов в прямом эфире и озвучил явку в городах республики.

В Сорске на 15.00 явка составила 56%;

Черногорске — почти 55%;

Абазе — 53%;

Саяногорске — 52%;

Абакане — 43,5%.

Напомним, на 10 часов в лидерах по явке в Хакасии был Сорск, к 12 часам на первое место вышел Орджоникидзевский район.

Всего в списки избирателей на территории республики включено более 369 000 человек. Из них — более 4 000 впервые голосующих и более 102 000 молодых избирателей в возрасте до 35 лет.

Возможностью подать заявление о голосовании по месту нахождения воспользовалось более 12 000 избирателей.

Избирательные участки будут работать до 20.00 по местному времени, после чего комиссии приступят к подсчету голосов избирателей и подведению итогов.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *