Главная / Политика / В Хакасии на кандидата в депутаты подали в суд из-за фото с логотипом соцсети

В Хакасии на кандидата в депутаты подали в суд из-за фото с логотипом соцсети

Предвыборная гонка в Хакасии, кажется, достигла своего апогея. Похоже, кандидаты всеми правдами и неправдами пытаются убрать со своего пути реальных конкурентов.

Сегодня в Верховном суде Хакасии рассматривался курьезный иск, адресованный выдвинутому от КПРФ в респарламент по одномандатному избирательному округу № 7 г. Абакана Вячеславу Тутатчикову.

Претензии к кандидату, как он рассказал 19rus.info, возникли у справедливросски Людмилы Миндибековой, выдвинутой в местный парламент по тому же округу.

По словам Тутачикова, конкурентка узрела нарушения в том, что в агитационных листовках он использовал фото с логотипом соцсетей. Это и стало яблоком раздора между двумя претендентами на депутатское кресло. Однако Верховный суд Хакасии не согласился с г-жой Миндибековой и отказал в удовлетворении ее исковых требований.

Отметим, что иск с аналогичными требованиями поступил и в адрес другого кандидата от ЛДПР Валерия Старостина. Его кандидатура выдвинута по одномандатному избирательному округу №24 от Усть-Абаканского района (села Калинино, Зеленое, Чапаево). С минуты на минуту в суде начнется разбирательство по его делу.

19rus.info следит за развитием событий.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Кто возглавил московское постпредство Хакасии

Фото: кпрф Как стало известно 19rus.info, депутатскому корпусу Хакасии на ближайшей сессии 12 декабря будут ...