Главная / Политика / В Боградском районе Хакасии возможна смена прокурора

В Боградском районе Хакасии возможна смена прокурора

Фото: prokrh.ru

В прокуратуре Боградского района РХ возможны кардинальные кадровые перестановки, об этом 19rus.info стало известно из собственных источников.

По имеющимся данным информагентства, главный районный надзорник Евгений Буранков планирует сменить место работы. Не исключено, что он продолжит службу в надзорных органах, однако уже с понижением в должности и в другом муниципальном образовании.

Сам Буранков от комментариев по факту возможных кадровых ротаций отказался.

«Я, конечно, все опровергаю и от комментариев отказываюсь», — резюмировал прокурор Боградского района 19rus.info.

В республиканской прокуратуре 19rus.info ничего конкретного пока сказать не могут. К этому часу никаких приказов по поводу смены прокурора в указанном районе не поступало. Но еще не вечер.

Чем обусловлено возможное желание Буранкова покинуть кресло главного надзорника, только предстоит узнать. По одним данным, это связано с многочисленными проверками надзорного органа. По другим — с желанием Буранкова переехать на ПМЖ в другое место.

Напомним, что за время службы в прокуратуре Боградского района имя Евгения Буранкова засветилось в VIP-разборках, произошедших в конце 2015 года в сельском кафе «Интеллигент». Речь идет о посиделках, которые закончились огнестрельным ранением одного из посетителей.

Как сообщало 19rus.info, надзорники в официальном письме довольно оперативно опровергли информацию об участии прокурора Боградского района в «интеллигентской» посиделке. Другие персоны из числа боградской элиты также якобы оказались не при делах. Тем не менее человек получил ранение, дело заведено.

На сегодняшний день заместителем прокурора указанного района является юрист 2 класса Сергей Сидоров. Вероятно, именно он в случае кадровых перестановок и станет и.о. главного районного надзорника. Добавим, что в начале текущего года сменился и прокурор республики. Назначенный в 2015 году главным надзорником Денис Попов в феврале этого года был переведен в прокуратуру Дагестана. Вслед за ним на службу в Дагестан отправился и экс-прокурор Абакана Алексей Ежов. В настоящее время обязанности прокурора республики исполняет Борис Крылов.

19rus.info следит за развитием событий.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *