Главная / Политика / Юрий Лапшин снова засветился

Юрий Лапшин снова засветился

Фото: Dela.ru

Были громкие слова Усса в первые месяцы в Сером доме «Все не так», претензии к управлению госсобственностью. Лапшин (куратор казенных предприятий, где прибыль упала в разы) метался. В Хакасии параллельно рассматривалось дело его прямого подчиненного — министра финансов республики Аешина (обвинения в нецелевом использовании средств). Были слухи о его визитах в Москву, переговорах.

Но уже к концу ноября ситуацию для Лапшина устаканилась. Поговаривали, что он летал с Уссом в столицу и пользовался всяческим расположением.

А материалы по проверке КНП Счетной палатой, УФАС и ГУВД положена в ящик, хе-хе. А в материалах, напомним, интересные детали по выводу 80 миллионов через поставку мазута на железногорское «Гортеплоэнерго». Для видимости конкурса вокруг КНП создалась сеть фирм однодневок, зарегистрированных на вахтершу, разнорабочего.

Сам Лапшин — человек в личном общении очень приятный, деликатный и… комфортный. Работал и в бизнесе, и на госслужбе. С молодости имеет контакты с силовиками и взаимодействовал со структурами Дерипаски. Надо приватизировать КНП — сделает. Надо сохранить в госсосбтвенности — сохранит, хе-хе.

Роль его кураторства не стоит переоценивать. Человек много что курировал. Например, тему обманутых дольщиков.

Злые языки говорят, что настоящая зона ответственности Лапшина по городу — энергетика. Где бизнес-прошлое и гибкость в переговорах с СГК могут пригодится. Не будем забывать, что сейчас жкх присоединили в одну структуру с минпромом. А в правительстве идет создание новой структуры по тарифам, что заменит региональную энергетическую комиссию.

Бабр24

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *