Главная / Политика / Юлия Исмагилова: Работа заместителем главы Хакасии — это важный опыт

Юлия Исмагилова: Работа заместителем главы Хакасии — это важный опыт

В Хакасии с визитом находится заместитель главы Хакасии — постоянный представитель республики Юлия Исмагилова. Напомним, накануне глава региона Валентин Коновалов вручил Юлии Вячеславовне памятную медаль и благодарность президента России.

В плотном графике работы чиновницы все же нашлось время для визита в редакцию 19rus.info. И, честно говоря, после разговора с Имагиловой остается чувство сожаления от того, что она не останется работать в Хакасии. Вот бы кто сумел на раз-два отладить кадровую политику в регионе и заставить некоторых министров работать, а не просиживать штаны. Генерал в юбке, не иначе.

Эксклюзивное интервью с Юлией Исмагиловой представляем читателям 19rus.info:

— Юлия, вы ранее работали в администрации президента, где хорошо себя зарекомендовали. Был и Газпром, и Росмолодежь, где также отмечена ваша работоспособность. И вдруг — всего лишь представительство Хакасии в Москве. Можно сказать, понижение для вас, хотя и статус вице-губернатора. Зачем вам это было надо?

— Для меня работа в качестве постоянного представителя, заместителя главы республики — это важный опыт. И надеюсь, что совместными усилиями мы сможем добиться улучшения социально-экономического положения жителей Хакасии.

— В январе этого года вы сказали, что намерены выкладывать свою расчетку после того, как были обнародованы документы о премировании вас и других членов правительства. Мы уже увидели ваши отчеты, но на днях вы сообщили, что публиковать зарплатную ведомость дальше считаете бессмысленным. Поясните, пожалуйста, почему вы внезапно решили поставить точку в этом вопросе?

— На днях я в очередной раз опубликовала свою зарплатную ведомость. На самом деле, публиковать ее в дальнейшем считаю бессмысленным. Объясню почему.

Ни одно из СМИ, участвовавшее в атаке на членов правительства Хакасии и лично главу республики Валентина Олеговича Коновалова, не сделало опровержение по размеру зарплат и получению многомиллионных премий.

Кроме того, СМИ начали выдумывать, что и зарплатная ведомость не настоящая, что это фотошоп и так далее. Спорить с этими людьми, все равно что спорить с людьми, верящими в снежного человека. Чтобы мы ни сказали, они все равно будут видеть подвох.

Также, собственно, как я и предполагала, ни одно другое представительство не опубликовало свою информацию по зарплатам, потому что, на самом деле, Представительство Хакасии демонстрирует самую экономную работу среди всех представительств.

Я со своей стороны сделала все, чтобы показать налогоплательщикам, как обстоят дела с расходами на представительство в Москве и на мою зарплату, в частности. Поэтому считаю, что вопрос о премиях и зарплатах на этом должен быть закрыт.

— Что показала инвентаризация имущества постоянного представительства Хакасии? Насколько обоснованы были траты на форпост в Москве и Санкт-Петербурге?

— В декабре 2018 года в Постоянном представительстве республики была проведена инвентаризация, по результатам которой была выявлена недостача в размере почти 5 млн, в том числе мы не обнаружили в представительстве два автомобиля Skoda Octavia на общую сумму 1,5 млн руб. Сейчас мы выясняем все обстоятельства, которые привели к этой недостаче. Кроме того, после проведения инвентаризации часть имущества была возвращена в представительство.

Также в целях оптимизации расходов бюджета региона на обеспечение деятельности Постоянного представительства были проведены следующие мероприятия:

— в январе было закрыто Представительство в Санкт-Петербург, что позволило снизить ежемесячные расходы представительства для бюджета Хакасии на сумму более 600 тыс. рублей в месяц или более 7 млн в год;

— проведена работа по сокращению автопарка представительства. Два автомобиля в феврале мы передали в республику.

Помимо этого, за счет сокращения иных видов расходов Представительства, в том числе расходов на обслуживание офиса, сотовую связь и др. нам удалось сэкономить средства бюджета Хакасии в размере почти 1 млн рублей.

На этом работа по решению поставленной главой задачи по снижению бюджетных расходов не заканчивается. При заключении государственных контрактов максимальный упор делается на экономию средств, с сохранением при этом качества предоставляемых товаров или оказываемых работ и услуг и пр.

Обобщенные выводы можно будет делать по итогам года, тогда будет смысл говорить о конкретных цифрах и статьях расходов.

— Вы говорили, что недосчитались двух автомобилей. Но насколько нам стало известно, один из них нашелся в Хакасии. Поясните, пожалуйста.

— Да, в ходе инвентаризации мы не обнаружили два автомобиля Skoda Octavia, на общую сумму почти 1,5 млн руб., которые стоят у представительства на балансе.

До сих пор документального подтверждения о том, где эти автомобили, у меня нет. По предварительным данным, один из автомобилей находится в настоящее время в Хакасии, в оперативном управлении государственного казенного предприятия «Айтыс», второй, возможно, был утилизирован.

В целях получения документального подтверждения данной информации нами были направлены соответствующие запросы в ГКП РХ «Айтыс», Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Москве и другие ведомства. Продолжаем выяснять информацию по этим автомобилям.

 — Популяризация региона на федеральном уровне — одна из ваших задач как руководителя постпредства. Какие шаги сделаны в этом направлении?

— Совместно с министерством экономического развития Республики Хакасия мы в настоящее время разрабатываем инвестиционный паспорт региона. Проводим в Москве встречи с потенциальными инвесторами, обсуждаем с ними экономические возможности для бизнеса в республике. Инвестиционный паспорт позволит нам наглядно продемонстрировать потенциал Хакасии.

Немаловажными направлениями деятельности представительства являются также осуществление проектов в социально-культурной сфере, развитие культурных связей. В настоящее время проводится активная работа в данном направлении, мы взаимодействуем с заслуженными деятелями науки и искусства республики.

Мы ведём формирование актива землячества из числа лиц — уроженцев республики, находящихся на территории московского региона. В основном это молодые люди, студенты. Кроме того, активную позицию занимают представители творческих профессий. Из их числа планируется образовать управляющий орган некоммерческой организации, непосредственно занимающейся землячеством в целях помощи студентам-уроженцам Хакасии, предпринимателям-налогоплательщикам регионального бюджета, а также положительного позиционирования Хакасии.

В целях заимствования позитивного опыта организации работы Постоянного представительства, в том числе по вопросу развития землячества, проводим рабочие встречи с руководителями представительств других субъектов Российской Федерации в Москве.

— Вы не член коммунистической партии, но вас часто можно увидеть в окружении высокопоставленных лиц из КПРФ. Почему решили делать свою карьеру именно под крылом коммунистов?

— Во время избирательной кампании Валентин Олегович говорил, что будет формировать правительство не по партийному принципу, что в нем будут представители разных партий и беспартийные. Я сама беспартийная, но у меня за годы предыдущей работы сложились хорошие рабочие отношения с представителями разных партий.

В работе ключевым для меня является реализация задач, которые ставит передо мною глава республики, и интересы жителей Хакасии.

 Беседовала Лола Шахова

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

США предлагают России сдаться по-хорошему

Фото: Zuma/TASS США необходимо установить диалог с Россией, чтобы предотвратить возможный ядерный конфликт. С таким призывом в материале ...