Главная / Политика / Только 12% россиян не сомневаются в честности чиновников, а в Хакасии?

Только 12% россиян не сомневаются в честности чиновников, а в Хакасии?

Фото пресс-службы ВС РХ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса «Левада-центра», согласно которым 88% жителей страны не уверены, что в декларациях чиновников, сенаторов и депутатов представлены все имеющиеся у них доходы и имущество.

«Я смею предположить, что эти 88% россиян, они также, наверное, не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций, которые подают уже далеко не первый год госслужащие», — сказал Песков журналистам «Известий» в ходе брифинга во вторник, 7 мая.

Загрузка…

Он отметил, что при проверке работает целая система подразделений в разных организациях, а также в администрации президента было создано соответствующее управление, которое вместе со специальными службами занимается проверкой достоверности данных.

«Эта система сложная, она работает на постоянной основе в течение года, эта система вскрывает и незначительные какие-то, скажем так, ошибки и технические, и другие ошибки, сознательные или несознательные, допускаемые госслужащими в процессе декларирования», — добавил представитель Кремля.

Как полагает 19rus.info, сложная система проверок в отдельно взятом регионе иногда действительно срабатывает. Стоит напомнить сентябрьские события минувшего года, когда в ходе прокурорской проверки стало известно: в Хакасии бывший президиум Верховного Совета прятал доходы. Депутаты Верховного Совета Хакасии вносили в декларации о доходах недостоверные сведения. Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в декларациях Сергея Комарова («Единая Россия»), Михаила Саражакова («Единая Россия»), Ларисы Карповой(«Единая Россия»), Валерия Мешанкова («Единая Россия»), Николая Михеева («Единая Россия»), Светланы Могилиной («Единая Россия»), Николая Бозыкова (КПРФ), Валерия Старостина (ЛДПР). 

Из всех проштрафившихся, пожалуй, следует особо выделить председателя комитета Верховного Совета Хакасии  по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, Заслуженного юриста Республики Хакасия Светлану Могилину. При такой-то должности декларацию надо бы писать тщательнее.

Кроме того, стоит напомнить январские события 2017 года, когда у бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира  Бызова при обыске в кабинете было изъято 25 млн рублей, ручка стоимостью 300 тысяч, а также облигации и ценности на неустановленную сумму. Надо полагать, в декларации о доходах эти вещдоки не значились.

Читайте также:

  • Звезды и звездочки парламента Хакасии: от умеренности к достатку

  • Чего только нет в гаражах депутатов Верховного Совета: у кого Hummer, у кого самолет

  • Миллионеры составили почти половину депутатского корпуса Саяногорска

  • Названы самые богатые несовершеннолетние дети российских политиков

  • Николай Платошкин: За инсайдерскую торговлю чиновник в цивилизованном мире сел бы пожизненно


Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Дело экс-главы горсовета Минусинска готовятся передать в суд

Фото: ИА Запад24 Уголовное дело в отношении экс-председателя городского Совета соседнего с Хакасией Минусинска (Красноярский ...