Главная / Политика / Тягомотина Зимина с правительством Хакасии не имеет смысла

Тягомотина Зимина с правительством Хакасии не имеет смысла

Кажется, глава Хакасии Виктор Зимин сильно затянул свою песню о главном — реорганизации правительства региона. Напомним, еще в мае, распустив свой кабмин, Виктор Михайлович грозился буквально через месяц представить респарламенту новую структуры исполнительной власти. Сама структура была представлена, вместо 32 осталось 23 ведомства. Однако до сих не известно, сколько заместителей решил оставить себе г-н Зимин.

А ведь прежде, по Конституции РХ, губернатор должен согласовать кандидатуры своих замов, в том числе двух первых — Олега Нама и Андрея Новоселова — с Верховным Советом. Этих двух первых губернатор, однако, уже назвал жителям Хакасии безо всякого согласования с депутатским корпусом. Видимо, процедура носит лишь формальный характер, депутаты вряд ли скажут нет руководителю региона по любой из кандидатур.

«Да, Виктор Михайлович должен представить нам кандидатов на согласование. Ждем. Пока он этим своим правом не воспользовался», — пояснил сегодня 19rus.info первый заместитель председателя ВС РХ Юрий Шпигальских.

 По его словам, у Виктора Зимина есть еще понедельник-вторник. В среду 13 декабря в Хакасии состоится очередная, 43-я по счету сессия Верховного Совета, на которой по логике вещей должны быть озвучены фамилии. Тем более что организационно-штатные мероприятия в правительстве закончатся уже 31 декабря.

Действительно, зачем нужно было затевать всю эту оргкомбинацию?  Если парламент не получит в среду предложение от Зимина, то, как считает вице-спикер ВС РХ, теряется всякий смысл: до выборов главы Хакасии остается лишь несколько месяцев. Неужели все-таки кадровый голод заставляет главу так тянуть с назначениями. 

В повестке дня сессии более 20 вопросов, как обозначено на сайте законодательного органа. Но самая точная повестка будет известна лишь во вторник вечером, сказали 19rus.info в пресс-службе респарламента.

Как сообщало 19rus.info, на последнем парламентском заседании 29 ноября депутаты ВС РХ проголосовали за бюджет 2018 и последующих двух годов в первом чтении. Теперь планируется второе и окончательное чтение финансового документа региона.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *