Главная / Политика / Татьяна Пауль нашла в дырявом бюджете Хакасии 2 млн на ремонт офиса супруга?

Татьяна Пауль нашла в дырявом бюджете Хакасии 2 млн на ремонт офиса супруга?

Напрасно высокопоставленные чиновники Хакасии ведут себя неосмотрительно, как будто живут за высокой китайской стеной. Тем более сегодня, когда пустая региональная казна трещит по швам. На 1 ноября кредиторская задолженность учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, составила более 2,7 млрд рублей, такого же размера достигла кредиторка по муниципальным образованиям республики.

В общей сложности за региональным бюджетом числится долгов на 5,4 млрд рублей. Однако это не помешало выделить некоммерческой организации «Фонд развития Хакасии» 1,9 млн на капитальный ремонт новых апартаментов.

Как подсказали весьма осведомленные читатели 19rus.info, торги состоялись весной, по окончании солидного ремонта в здании на улице Кирова, 81 появился новый жилец.

До ремонта в кабинетах двухэтажного здания располагался филиал Территориального фонда геологической информации по Сибирскому федеральному округу. Здание принадлежит Верховному Совету Хакасии, за аренду помещения в размере 324 кв. метра геологическая структура платила ежемесячно 108 тыс. рублей. По неподтвержденным данным, Фонд развития Хакасии от арендной платы освобожден.

Действительно, что уж там мелочиться! Некоммерческая организация создана по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина и является связующим звеном между бизнесом и исполнительной властью республики.

Тема новоселья актуализирует еще один аспект, который принято считать на государственной службе основной причиной коррупционных правонарушений. Так называемый конфликт интересов. Дело в том что директор Фонда развития Хакасии Денис Пауль по совместительству является супругом министра экономического развития Татьяны Пауль.

Согласно положению о министерстве экономического развития, регламент сопровождения инвестиционных проектов на территории республики утверждает министр, контроль за исполнением соответствующего приказа возложен на одного из его замов.

Ни кадровые службы, ни работодатель Татьяны Пауль не видят в этой ситуации конфликта интересов.

Заместителем Дениса Пауля с недавних пор является еще один выдающийся управленец Хакасии — экс-министр финансов Семен Аешин.

P.s: по просьбе парламентской пресс-службы вносим уточнение: здание по адресу Кирова,, 81 находится в оперативном управлении Верховного Совета Хакасии и на балансе Министерства имущественных и земельных отношений РХ.  

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *