Главная / Политика / Судьба Ангаро-Енисейского макрорегиона зависит от нацпроектов Хакасии

Судьба Ангаро-Енисейского макрорегиона зависит от нацпроектов Хакасии

Фото: news.myseldon.com

Развитие Ангаро-Енисейского макрорегиона, куда входит Хакасия, тесно связано с реализацией национальных проектов. Это касается каждого перспективного направления республики, включая строительство, туризм, промышленность и агропромышленный комплекс.

Реализация мер по опережающему развитию макрорегиона требует модернизации жилищно-коммунального хозяйства и увеличения объемов строительства жилого фонда. Инструментом поддержки этого масштабного процесса являются национальные проекты. К примеру, в Хакасии активно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках которого планируется повышение объемов ввода жилья, формирование комфортной городской среды и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме этого, республика участвует в нацпроекте «Экология». В перспективе до 2021 года запланированы мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоснабжения в Пригорске, селах Белый Яр, Зеленое, поселках Жемчужный и Колодезный.

Загрузка…

Важной составляющей развития транспортной системы Ангаро-Енисейского макрорегиона является создание транспортного коридора Абакан – Бийск. На данный момент на маршруте уже введено в эксплуатацию 9,33 километра дороги, построены мосты через реку Балыкса и реку Изыхгол. Также ведется строительство автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи с 76 по 85 километр и ремонт автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак с 6 по 9 километр. Данные объекты входят в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одно из приоритетных направлений развития Хакасии и макрорегиона в целом – это агропромышленный комплекс. В республике реализуется национальный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Впервые в нашей стране введен такой вид государственной поддержки, как «Агростартап». Он направлен на развитие малых форм хозяйствования на селе, что способствует занятости населения и увеличению объемов производства.

Развитие Ангаро-Енисейского макрорегиона невозможно представить без цифровизации территорий. Наш регион принимает участие в национальном проекте «Цифровая экономика», в рамках которого планируется подключение социально-значимых объектов к широкополосному доступу к интернету. С этой целью будут проложены новые линии связи до населенных пунктов, где ранее такая возможность отсутствовала.

Современные цифровые технологии также могут быть использованы в строительной, промышленной, сельскохозяйственной и других отраслях. Это даст импульс не только развитию инфраструктуры, но позволит улучшить качество предоставляемых услуг связи на удаленных туристических объектах, сообщает r-19.ru.

Читайте также:

  • До Нового года ждать: в Изыхских Копях строят Дом культуры

  • В Хакасию зачастили ревизоры по нацпроектам, на сей раз в Минздрав

  • Хакасия получила выгодное предложение по нацпроекту «Образование»

  • Жители Аскизского района обеспокоены ремонтом бассейна

  • В Хакасию с проверкой прибыл ревизор из Москвы

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Дело экс-главы горсовета Минусинска готовятся передать в суд

Фото: ИА Запад24 Уголовное дело в отношении экс-председателя городского Совета соседнего с Хакасией Минусинска (Красноярский ...