Главная / Политика / Суд в Кемерове арестовал Надежду Судденок -арендатора сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Суд в Кемерове арестовал Надежду Судденок -арендатора сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Фото: Reuters

Заводский районный суд Кемерово арестовал на два месяца Надежду Судденок — арендатора торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 64 человека. Ее обвиняют в оказании небезопасных услуг, передает ТАСС.

«Избрать меру пресечения <…> в виде ареста до 25 мая 2018 года», — сказал судья Дмитрий Шандров.

Об аресте обвиняемой ходатайствовал представитель следствия. В свою очередь адвокаты Судденок высказали несогласие с предъявленным обвинением и просили суд избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. По их словам, арендатор не пыталась скрыться и сотрудничает со следствием.

Один из защитников обратил внимание суда на то, что арендаторы помещений тоже являются потерпевшими, но претензий другим арендаторам и собственникам здания не предъявляют.

Кроме Судденок, обвиняемыми по делу проходят технический директор компании-собственника ТЦ — Кемеровского кондитерского комбината Георгий Соболев, сотрудник и директор занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации компании «Системный интегратор» Александр Никитин и Игорь Полозиненко, а также сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, который, по версии следствия, отключил пожарную сигнализацию.

Суд в среду решает вопрос об их аресте.

newsru.com/

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *