Главная / Политика / Сможет ли Москва принять Владимира Штыгашева на ПМЖ

Сможет ли Москва принять Владимира Штыгашева на ПМЖ

Фото: Vskhakasia.ru

Владимир Штыгашев слетал в Москву. Как сообщало 19rus.info, на минувшей неделе в столице страны побывали первые лица Хакасии: Николай Булакин, Виктор Зимин и Владимир Штыгашев.

Столичный вояж главы Абакана накануне на утренней планерке в мэрии подтвердил его первый заместитель Владимир Жуковский.

О поездке главы Хакасии информагентство также писало.

Как сообщили источники 19rus.info, троицу, возможно, вызывали в администрацию президента. В период избирательных кампаний в регионе, в которых участвуют перечисленные лица, понято, что именно обсуждалось на федеральному уровне.

Владимир Николаевич посетил Первопрестольную по официальному приглашению Совета Федерации, — пояснил 19rus.info его первый вице-спикер Юрий Шпигальских. Плюс к этому у него были официальные встречи.

«Детали данных встреч мне неизвестны», — уточнил информагентству г-н Шпигальских.

Он также не стал отрицать возможной аудиенции спикера в администрации президента и вероятного обсуждения нюансов предстоящих выборов.

Как известно, бессмертный спикер респарламента, неугомонный 78-летний Владимир Штыгашев вновь выдвинулся на выборы в Верховный Совет седьмого созыва. Однако требует ли руководство страны и партии «Единая Россия» «свежей крови»? Ведь г-н Штыгашев пересидел дольше всех руководителей республики — Евгения Смирнова, Алексея Лебедя и Виктора Зимина. 

Или спикер в обмен на уход из политики — отказ от попытки избраться в Верховный Совет на очередной созыв — желает обосноваться в Москве на предоставленном ему тепленьком местечке. Вместе со своей дочерью? Так был ли торг, в котором в качестве разменной монеты могла фигурировать и Ольга Штыгашева?

История свидетельствует, что 3 июля 1991 года Верховный Совет Российской Федерации принял Закон об образовании Хакасской ССР (Советской Социалистической Республики).

В соответствии с этим законом Президиум Верховного Совета РФ постановил провести первые выборы народных депутатов Верховного Совета в декабре 1991 года. После проведения выборов в конце января – начале февраля 1992 года была проведена первая сессия ВС РХ первого созыва, на которой были сформированы комитеты и комиссии, избраны председатель и заместители председателя, утвержден состав совета министров – правительства РХ, который был ответственен перед Верховным Советом и ему подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета – Президиуму ВС РХ.

30 января 1992 г. председателем  образованного респарламента был избран Валерий Шавыркин. Но под давлением депутатов-хакасов 4 февраля он вынужден был сложить полномочия. Это место занял c 4 февраля 1992-го — Владимир Штыгашев.

Неоднократные попытки информагентства получить информацию о намерениях Владимира Николаевича у пресс-службы Верховного Совета и помощника председателя не увенчались успехом.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *