Главная / Политика / Следствие намерено и дальше держать депутата ВС Хакасии под стражей

Следствие намерено и дальше держать депутата ВС Хакасии под стражей

Фото: ИА «Хакасия»

Из достоверных источников 19rus.info стало известно: следствие намерено в ближайшее время выйти в суд с ходатайством о продлении содержания под стражей депутату Верховного Совета Хакасии Владимиру Нырцеву.

Напомним, Владимир Нырцев был арестован 19 октября по подозрению в мошенничестве. Следствие полагает, что он, используя административный ресурс, продал квартиры в построенном доме по завышенной цене. Жилье предназначалось сиротам Усть-Абаканского района в рамках федеральной и региональной программ.

Истекает срок предварительного заключения под стражей. И следствие должно предъявить веские доказательства того, что единоросса нельзя отпускать из СИЗО.

По данным агентства, следствие намерено выйти с ходатайством о продлении ареста депутата еще как минимум на два месяца.

Однако от комментариев следователь Кошкарев отказался, причем весьма эмоционально, а адвокат общаться согласился только лицом к лицу.

Тем не менее ИА «Хакасия» известно, что одним из козырей в битве за продление ареста у следствия станет новая статья УК.

Как сообщалось, в рабочем кабинете Нырцева было найдено несколько патронов. Однако доказать, что найденные в кабинете, который по сути являлся проходным двором, боеприпасы принадлежат народному избраннику практически нереально.

Тем не менее статью 222 — «Незаконное хранение боеприпасов» — Нырцеву, похоже, все-таки вменят — патроны были найдены у него при обыске по месту жительства.

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *