Главная / Политика / Следственный комитет России ждет масштабное реформирование

Следственный комитет России ждет масштабное реформирование

Фото: zen.yandex.ru

Весной 2018 года Следственный комитет России ждет масштабное реформирование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как рассказывает собеседник издания, рассматриваются две концепции: возвращение СКР под полный контроль прокуратуры либо расформирование Следственного комитета. В случае реализации второго сценария сконцентрированное в СКР следствие распределится между МВД и прокуратурой, утверждает источник, а всем сотрудникам комитета придется искать новые места работы.

К реформе СКР, по словам источника, приведет организованная ФСБ масштабная и планомерная кадровая чистка в комитете, задекларированная как антикоррупционное мероприятие. В 2016 году были задержаны руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и зам. руководителя столичного главка СКР Денис Никандров. Они обвиняются в получении взяток, в частности, от партнеров криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за послабление обвинения его подельнику Андрею Кочуйкову (Итальянцу). Расследованием их уголовного дела занялось Следственное управление ФСБ.

Не исключены новые громкие разоблачения и аресты в СКР, утверждает собеседник «Коммерсанта», которые весной будущего года и завершатся масштабной реформой комитета.

Отметим, ранее в связи с делом против сотрудников СКР появились сообщения о грядущей отставке главы комитета Александра Бастрыкина. Предполагалось, что президент снимет с него полномочия после подведения итогов парламентских выборов 2016 года. Тем не менее, Бастрыкин до сих пор сохраняет за собой пост председателя СКР.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *