Главная / Политика / Сергей Шойгу посетил военный городок в Абакане и «Абаканвагонмаш»

Сергей Шойгу посетил военный городок в Абакане и «Абаканвагонмаш»

Фото: r-19.ru

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе с главой республики Виктором Зиминым посетил Абаканский гарнизон.

Сергей Шойгу и Виктор Зимин осмотрели новые объекты, построенные на территории военного городка. Ввод новых зданий и сооружений позволит разместить в гарнизоне 5-ю отдельную железнодорожную Познанскую Краснознаменную бригаду и 24-ю зенитную ракетную бригаду, которая обеспечивает защиту стратегических объектов на юге Сибири, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За последние несколько лет  материально-техническая база Абаканского гарнизона была значительно укреплена. Построены десятки объектов военного и гражданского назначения: бассейн и крытая ледовая арена, культурно-досуговый центр, тенто-мобильные укрытия для военной техники, столовая, казармы на 400 человек, учебный корпус и медицинский пункт. Улучшение материально-технической базы поэтапно продолжается.

«После развертывания в республике зенитной ракетной бригады население, безусловно, чувствует себя в безопасности. Спасибо за это принятое решение вам, как министру, Сергей Кужугетович, и Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Сейчас мы имеем один из лучших военных городков в стране», — сказал Виктор Зимин.

«В целом гарнизон увеличился практически в два раза, хорошо поработали хакасские строители и все те, кто занимался обустройством бригад, и сами военнослужащие», — отметил Сергей Шойгу. Он также подчеркнул, что задача Верховного главнокомандующего по развертыванию в регионе зенитной ракетной бригады по прикрытию особо важных объектов экономики, энергетики выполнена. Сейчас  необходимо обеспечить военнослужащих достойными условиями. Завершить обустройство планируется до конца текущего года.

Еще одним объектом, который посетил министр обороны, стал завод «РМ Рейл Абаканвагонмаш». Сейчас он выполняет заказ министерства обороны России по производству оборудованных мобильных жилых конструкций комплексного назначения.

Генеральный директор компании «РМ Рейл» Павел Овчинников представил основные виды выпускаемой продукции. Госзаказ, полученный от Минобороны России, позволил освоить и запустить на «Абаканвагонмаше» производство блочно-каркасных модулей, в результате чего специализация предприятия была расширена. Были открыты новые рабочие места, штат увеличился до 240 человек. Каркасные модули, изготовленные в Хакасии, уже используются в подразделениях Южного и Центрального военных округов, в Сирии.

Министр обороны высказал ряд пожеланий по выпуску блочно-модульной продукции. В частности, необходимо повышение качества конструкций, увеличение их функционала.

На вопрос одного из работников о перспективах развития предприятия Сергей Шойгу ответил, что министерство планирует сотрудничать с заводом и в дальнейшем.

«Мы вас загружаем до конца года. Дальше всё будет зависеть исключительно от вас. Если вы нам дадите нужное качество, количество и в нужные сроки, то перспектива довольно интересная, лет на 8-10 вперед. Исходя из этого, и нужно строить планы», — сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

В свою очередь глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил руководителя военного ведомства за оказанное доверие и помощь в возрождении одного из ключевых производств в регионе.

«Сегодня предприятие, которое долгое время находилось в сложной экономической обстановке, получило новый стимул к развитию. Завод не только принял на работу дополнительное количество работников, но и обеспечивает российскую армию качественной, надежной и безопасной продукцией», — подчеркнул Виктор Зимин.

Завод «Абаканвагонмаш» основан в 1975 году и является единственным предприятием-производителем широкой линейки контейнеров в России, в том числе специализированных. Новое производство блочно-каркасных модулей открыто в 2015 году. Мощности предприятия позволяют производить до 300 универсальных контейнеров, 250 модульных домиков, 500 каркасов модульных зданий в месяц.

Предприятие входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент». 

Фотогалерея

  • Фото: r-19.ru
    Фото: r-19.ru

  • Фото: r-19.ru
    Фото: r-19.ru

  • Фото: r-19.ru
    Фото: r-19.ru

  • Фото: r-19.ru
    Фото: r-19.ru

  •  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/80100-sergej-shojgu-posetil-voennyj-gorodok-v-abakane-i-abakanvagonmash#sigProIdf95d744809

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *