Главная / Политика / Сергей Ромашов получит должность в структуре правительства Хакасии

Сергей Ромашов получит должность в структуре правительства Хакасии

Известно, кто может возглавить министерство по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии. По данным 19rus.info, данную должность прочат действующему заместителю министра внутренних дел РХ Сергею Ромашову.

Казалось бы, на первый взгляд ничего необычного в назначении Ромашова на пост нет. Мало ли бывших силовиков пристраивается в республиканское правительство. Наглядный пример тому — замглавы РХ Владимир Крафт, который является полковником милиции в отставке. Аппарат правительства РХ возглавила бывшая глава Минюста Лариса Карамчакова. На некоторое время был пригрет под крылом главы республики и бывший прокурор региона Николай Попов. Так что одним силовиком больше — одним меньше.

И все же несколько странно назначение на пост министра за два месяца до выборов. Потому как до сих пор Виктор Зимин не получил одобрение Кремля, соответственно, неизвестно, будет ли он баллотироваться на очередной срок, либо покинет пост главы республики и отправится в поисках лучшей доли к своем патрону из Минобороны. Какой смысл в этом назначении, если с приходом нового губернатора все правительство прежнего наместника автоматически будет отправлено в отставку?

Тем не менее документы на согласование кандидатуры Ромашова уже направлены в федеральное министерство. Будет получено одобрение или нет — решать предстоит Москве.

Владимир Ромашов — один из немногих местных кадров в руководстве республиканского МВД. Именно его кандидатуру лоббировала местная элита на должность министра внутренних дел после ухода на пенсию генерала Ильи Ольховского. Однако в итоге был назначен варяг из Иваново Андрей Кульков.

Известно, что в отношении Ромашова проводилась московская проверка по факту якобы совершенного якобы в пьяном виде ДТП, однако факт аварии не подтвердился.

Умение губернатора подбирать кадры наглядно показывают коррупционные скандалы, накрывшие регион в последние годы. Под уголовкой побывали министр сельского хозяйства Иван Вагнер (дело развалилось в суде, из 4 статьей УК с трудом удалось пришить одну), бывший первый замглавы РХ Александр Голышев (получил шесть с половиной лет колонии за мошенничество с уводом из Хакресводоканала казенных средств), глава Госкомтарифэнерго Олег Базиев (то же дело, что и у Голышева, только срок на полгода меньше), министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков (дело прекращено в суде по нереабилитирующим основаниям). До сих пор находится в СИЗО в ожидании суда руководитель Центра закупок Игорь Арокин. И это не считая уголовных дел в отношении чиновников муниципального звена — экс-главы Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского и мэра Черногорска Василия Белоногова. Привлекался к уголовной ответственности министр финансов РХ Семен Аешин. Получил 9 лет строгого режима и в ожидании другого суда бывший руководитель администрации главы РХ и верный соратник Виктора Зимина Владимир Бызов.

И если Ромашов не встанет на подобный путь — честь ему и хвала. Ну а если не удержится… Как говорил бывший министр Иван Вагнер, если человек не под уголовкой — он не человек!

Источник: www.19rus.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

Чем аукнется главе Хакасии мнимая забота о младом электоральном ресурсе

Фото: Kherson-news.info В многочисленных интервью федеральным информационным агентствам Виктор Зимин предпочитает заострить внимание на исключительно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *