Главная / Политика / Сергей Комаров заявил об изъянах бюджетного процесса в Хакасии

Сергей Комаров заявил об изъянах бюджетного процесса в Хакасии

Фото:19rus.info

Заместитель председателя Верховного Совета Сергей Комаров, традиционно выступающий содокладчиком министра финансов на публичных бюджетных слушаниях, обозначил весьма проблемный старт бюджетного процесс в текущем году и сделал принципиально важное заявление.

Согласно представленной информации кабмина республики, отметил выступающий, все предпринятые правительством меры по сбалансированности регионального бюджета, доходные источники бюджета текущего года не обеспечивают его расходы на 8,4 млрд рублей.

Почему говорю про 2017 год, потому что начатая нами с правительством республики работа по анализу налоговой отдачи экономических отраслей и анализу механизма формирования целевой финансовой федерального центра на сбалансированность бюджета позволяет сделать вывод: предназначенная для региона финансовая помощь в размере 3,1 млрд рублей на сбалансированность не соответствует сформированным, существующим полномочиям и расходным обязательствам регионального бюджета».

Поэтому глава парламентского бюджетного комитета предлагает Контрольно-счетной палате проложить работу для того, чтобы вооружить в том числе правительство Хакасии базовой информацией о реальных возможностях бюджета республики. В том числе и с учетом поручения президента России от 7 октября о реструктуризации региональных долгов.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *