Свежие новости
Главная / Политика / Серебряков и Давыденко прокомментировали итоги приезда в Красноярск генпрокурора

Серебряков и Давыденко прокомментировали итоги приезда в Красноярск генпрокурора

Фото: Dossier.center

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Иван Серебряков прокомментировал итоги приезда в регион генпрокурора Юрия Чайки. Также парламентарий отметил, что в данном случае интерес представляют не столько подробности визита, столько сам факт приезда Чайки в Красноярск.

«Думаю, каждого красноярца не столько интересовал визит прокурора России, сколько сам факт его приезда в Красноярский край. Люди его ждали, ждали очень давно. Ждали последние три месяца, потому что тут вакханалия к сибирской природе в отношении беспредельного безучастия власти, более того, допустившую экологическую катастрофу планетарного масштаба… Со слов сейчас уже генерального прокурора, об этом говорила и председатель Счетной палаты Красноярского края, — поджоги, сокрытия, несанкционированные рубки», — говорит Серебряков.

Загрузка…

Между тем, по мнению руководства края, утверждает депутат, в регионе все в порядке.

«Если тайга горит, то это сухие грозы. Никаких поджогов нет. Если инвестпроекты, то они просто не доделаны», — сетует Иван Серебряков, цитирую краевых чиновников.

Подробнее — в видеосюжете «Красноярские новости».

У экс-главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко по факту приезда Юрия Чайки сложилось двойственное мнение.

«То, о чем говорил прокурор, мы сказали еще шесть месяцев тому назад. И о незаконных вырубках, и про то, что в прошлом году плохо тушили, и про поджоги, и про незаконную продажу леса, и про сбыт леса в Китай. Про все это мы сказали еще в декабре прошлого года.

С одной стороны приезд сюда прокурора России показал, что результаты наши были совершенно верные — результаты Счетной палаты. Мы ничего не соврали, ничего не придумали. Но хотелось бы не только признания того, что те факты, о которых мы говорили, имели место быть. А еще последствия тех действий или бездействий, которые учинила в этом году власть Красноярского края, благодаря бездействию которой был нанесен огромный ущерб лесному фонду, здоровью красноярцев… Поэтому двойственные ощущения.

С одной стороны — хорошо, что приехал. С другой стороны — это произошло уже после того, как сгорело очень много леса. Поэтому двойственное впечатление», — пояснила Давыденко.

Подробнее — в видеосюжете «Красноярские новости».

Читайте также:

  • Экс-министра соцполитики заподозрили в хищении 2 млн на подарки для ветеранов ВОВ

  • Обманутые дольщики — «второй лесной скандал» для Усса?

  • Красноярский край сотрясают митинги против депутатов и губернатора

  • Визит Юрия Чайки к однокласснице в Уяр обошелся краевому бюджету в 8 млн рублей

  • В Красноярске ликвидировали пожар на складе битума асфальтобетонного завода

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Жириновский назвал самое страшное преступление в истории России

Фото: официальный сайт Госдумы РФ Восьмого декабря 1991 года было совершено самое страшное преступление в ...