Главная / Политика / Сельское хозяйство – залог продовольственной безопасности, но Хакасии самая пора насторожиться

Сельское хозяйство – залог продовольственной безопасности, но Хакасии самая пора насторожиться

Фото: ХРО ЛДПР

На одного жителя России приходится в 2,5 раза больше плодородной земли, чем в среднем по всему миру. Но у нас на этой земле производится гораздо меньше продовольствия, чем в развитых странах, подчеркнул лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В российские села нужно вкладывать триллионы рублей, только тогда наша деревня сможет снова все отдавать России. Каждый рубль, вложенный в сельское хозяйство, со временем принесет больше прибыли, чем в любой другой отрасли.

«Развитие российской глубинки должно постоянно быть в числе важнейших государственных приоритетов. Надо понимать, что сельское хозяйство — это не только продовольствие, но и продовольственная безопасность страны. Большинство развитых стран уже давно приняли законы о продовольственной безопасности, где четко записано, что страна должна в основном обеспечивать себя собственными продуктами питания.

Нужно бережно относиться к земле, которую долго убивали различными некачественными удобрениями. И мы можем прийти к ситуации, когда ничего полезного вырастить уже не получится. Нельзя этого допустить.

У нас по сравнению с другими странами лучшие погодные условия для развития сельского хозяйства, лучше климат. И нужно этим пользоваться, нужно стимулировать людей не уезжать, а возвращаться в деревни. Увеличивать количество ярмарок, давать фермерам возможность реализации своего товара.

Такой опыт уже есть в Смоленске, где регион возглавляет Островский, губернатор от ЛДПР. Там есть рынок «смоляне для смолян», где торгуют только местные жители. И все довольны. Такое нужно сделать в каждом регионе для удобства граждан. Сельчанам надо создать хорошие условия для жизни и для работы, тогда и продовольственная безопасность будет обеспечена», — объяснил Владимир Жириновский.

ЛДПР неоднократно говорила, что главная задача государства — обеспечить население качественным продовольствием по доступным ценам. Граждане, которые плохо питаются, часто болеют, хуже учатся, хуже работают. Эту истину нужно учитывать в государственной политике, увеличив поддержку села. Это и доступные кредиты, и регулирование закупочных цен, и повышение оплаты труда.

Это заявление лидера ЛДПР своевременно перекликается с отчетом об исполнении бюджета Хакасии за 2017 год. В ходе его представления со стороны министерства финансов было заявлено, что государственные инвестиции в АПК по прошлому году составили около 780 млн рублей, при этом республиканские сельхозтоваропроизводители отчитались о производстве продукции по ассортименту на сумму свыше 16 млрд. рублей. Правда, в этот перечень входят и пиво, и напитки, и другая продукция пищевой промышленности:

— Поэтому неслучайно возник вопрос: а какова отдача в виде налогов от бюджетных инвестиций в сельское хозяйство? Минфин таких данных не представил, а надо бы! – прокомментировал позицию ЛДПР в Верховном Совете руководитель фракции Валерий Старостин.

Кроме того, представитель ЛДПР в республиканском парламенте обратил внимание на то, что в прошлом году внепланово в адрес аграриев поступила дополнительная помощь из-за непогоды на сумму 107 млн рублей, и снова нет данных чем эти деньги конкретно помогли нашим сельчанам:

— Но это полбеды. Беда пришла, ка говориться, неожиданно от нефтяников. Стоимость тонны дизельного топлива сегодня – свыше 51 000 рублей. Вряд ли кто-то предполагал еще несколько месяцев назад, что такой рост был возможен. Все закладывали расходы на уровень 39000-43000 рублей за тонну «дизеля», просчитывали доходы, прибыли, объемы работ. Сейчас это все рушится, фермеры идут за кабальными кредитами. Соответственно, осенью, даже если не случится снова природных катаклизмов и у нас будет урожай, то стоимость продуктов питания местных производителей будет запредельной. При доходах нашего населения – это очередной шок. И шанс для соседей еще больше оккупировать наш сельхозрынок за счет своей продукции, которая будет дешевле за счет более высоких объемов производства. Или импорта. Уже сейчас египетская, как бы, картошка стоит дешевле, чем из Шушенского, — предупредил Валерий Старостин.

В качестве превентивной меры от фракции ЛДПР в адрес профильного министерства и УФАС России по Хакасии был направлен запрос о мерах, которые принимают органы государственной власти с целью защиты сельских производителей и переработчиков Хакасии в этом сельхозсезоне, сообщает пресс-служба партии в Хакасии.

Источник: www.19rus.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

МИД РФ назвал резолюцию Молдавии о выводе российских миротворцев из Приднестровья «рекламно-пропагандистским ходом»

Фото: РИА Новости Принятая Генассамблеей ООН резолюция о выводе российских миротворцев из Приднестровья может подорвать ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *