Главная / Политика / С Богом! В Хакасии местный батюшка взялся управлять забытым властями селом

С Богом! В Хакасии местный батюшка взялся управлять забытым властями селом

Фото: yandex.ru

Чудны дела твои, Господи… В Хакасии удивляешься даже тогда, когда, казалось бы, удивляться уже нечему. Из достоверных источников 19rus.info стало известно: село Бородино Боградского района взял под крыло местный священнослужитель. Он теперь в проблемном населенном пункте кто-то типа временно исполняющего главы администрации сельсовета.

Поп Отец Степан, в миру Степан Мякишев, раньше когда-то работал на котельной (которая, к слову, такая же проблемная, как и само Бородино), потом организовал молельную комнату для прихожан. Не местный, из Черногорска. Но когда село оказалось в очередной раз обезглавленным, Отцу Степану пришлось на время заняться и мирскими делами.

«Сейчас он в налоговую умотал», — утверждает источник 19rus.info.

Сам Отец Степан в комментариях 19rus.info уточнил: он воцерковленный человек, рукоположен не был.

Сейчас действительно по делам села едет в налоговую — нужно подать документы о смене руководителя.

Отец Степан намерен выставить свою кандидатуру на выборах главы Бородино.

«Там, где трудно, должен быть русский человек», — пояснил он свое решение.

Остается пожелать Степану Мякишеву удачи и божьей помощи, потому как на республиканские и районные власти никакой надежды нет.

Напомним, прежний глава поселения ушел в отставку после того, как проработал в Бородино всего неделю. Кроме того, Алексей Терехов на всю страну рассказал, в каких условиях ему приходилось работать на протяжении недели.

«Мне не создали нормальных условий для работы. Ни транспорта, ни жилья. Температура в офисе была минус двадцать. Куда это годится? Любую мою просьбу, адресованную к руководству района, игнорировали. Говорили, что я глава сельсовета, значит, я и должен все решать».
Справка

РукоположЕние — процедура, посредством которой лицо посвящается в духовный сан, то есть определяется как священнослужитель для выполнения различных религиозных обрядов и церемоний. Процесс и церемония рукоположения в каждой религии различаются, а в некоторых, например, в исламе, — отсутствуют. Того, кто находится в процессе подготовки к рукоположению или проходит процесс рукоположения, иногда называют ординантом. Литургия, используемая при рукоположении, иногда упоминается как «рукоположение».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *