Главная / Политика / Россия спросит Британию о причинах проверки самолета «Аэрофлота» в Хитроу

Россия спросит Британию о причинах проверки самолета «Аэрофлота» в Хитроу

Фото: NEWSru.com

Координационный центр по авиабезопасности РФ направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолёта «Аэрофлота» в Лондоне, сообщила в субботу пресс-служба Минтранса. Британские СМИ утверждают, что самолет проверяли не в связи с делом Скрипаля и химатакой в Солсбери.

«В случае отсутствия объяснений российская сторона будет расценивать данные действия в отношении нашего самолета неправомерными, а также оставляет за собой возможность аналогичных действий в отношении британских авиаперевозчиков», — подчеркивает ведомство.

Накануне СМИ сообщили о том, что британские полицейские без объяснения причин устроили досмотр самолета, прибывшего из Москвы в Лондон. после того, как самолет прибыл из «Шереметьево» в Лондон, и борт покинули все пассажиры, полицейские поднялись на борт и потребовали от экипажа покинуть воздушное судно, чтобы провести там досмотр. Несмотря на отказ экипажа, досмотр все равно был осуществлен.

В субботу источники британской газеты The Telegraph заявили, что обыск в аэропорту Хитроу не связан с расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британия подозревает Россию в организации химатаки с использованием вещества «Новичок».

Сеть координационных центров по авиационной безопасности создана международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в начале 2006 года. В настоящее время центры функционируют более чем в 100 странах — членах ИКАО. Основной задачей таких центров является установление механизма обмена критической информацией между государствами в случае угроз или актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации или возникновения инцидентов, влияющих на обеспечение авиационной безопасности.

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *