Главная / Политика / РФ и Мьянма подписали соглашение об упрощенном порядке визитов военных кораблей

РФ и Мьянма подписали соглашение об упрощенном порядке визитов военных кораблей

Фото: ТАСС

Межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты России и Мьянмы подписано в субботу после переговоров министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с главнокомандующим Вооруженными силами Республики Союз Мьянма старшим генералом Мин Аунг Хлайном.

Подписи под документом поставили заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин и замминистра обороны Мьянмы контрадмирал Мьинт Нве.

При подписании соглашения отмечалось, что документ послужит расширению двустороннего военного сотрудничества.

План двустороннего сотрудничества

Как заявил Шойгу, Россия и Мьянма реализуют масштабный план двустороннего военного сотрудничества.

«Отмечаем положительную динамику сотрудничества России и Мьянмы в военной области, дополнительный импульс которому придало подписание в 2016 году межведомственного соглашения о военном сотрудничестве», — сказал Шойгу в субботу на переговорах с главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном.

По словам министра обороны РФ, в ведомстсве настроены на укрепление партнерства, повышение боеготовности армий двух стран, военнослужащие которых поддерживают регулярные контакты.

«Придаем большой значение визитам российских военных кораблей в порты Мьянмы, равно как и ожидаем с визитом в России военные корабли из этой страны», — сказал, в частности, Шойгу.

Он отметил, что в прошлом году военнослужащие двух стран реализовали большое количество мероприятий, согласованы планы двустороннего военного сотрудничества на будущее.

В свою очередь Мин Аунг Хлайн выразил надежду, что военное сотрудничество между Россией и Мьянмой будет нарастать.

Борьба с беспилотниками террористов

Россия готова поделиться с Мьянмой опытом борьбы с беспилотными летательными аппаратами дальнего действия, которые используют для террористических атак боевики в Сирии, заявил министр обороны РФ.

Что известно об атаках на российские военные объекты в Сирии

«В Сирии появился новый вид террористической угрозы — беспилотные летательные аппараты, дальность которых составляет более 100 км. Мы готовы поделиться опытом борьбы с этими угрозами», — сказал Шойгу в субботу в ходе встречи с главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном.

Шойгу обратил внимание, что террористические атаки с помощью дронов могут совершаться не только в Сирии.

«Это очень серьезные угрозы, — отметил министр обороны. — И мы готовы поделиться тем опытом, который уже имеем по борьбе с беспилотниками, которые стали использовать террористы».

В свою очередь Хлайн проинформировал Шойгу, что делегации из Мьянмы будет участвовать в работе очередной международной конференции по безопасности, которая пройдет в Москве в этом году, а также в нескольких конкурсах Армейских международных игр в 2018 году.

Ранее пресс-секретарь министра обороны РФ Россияна Марковская сообщила журналистам, что Шойгу 20-23 января посетит с официальными визитами три страны Юго-Восточной Азии: Мьянму, Лаос и Вьетнам. Официальный визит Шойгу в Мьянму начался в субботу с возложения венка к Монументу павшим героям и двусторонней встречи с Хлайном.

ТАСС

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *