Главная / Политика / Республиканская комиссия приняла меры для изменения наркоситуации в Хакасии

Республиканская комиссия приняла меры для изменения наркоситуации в Хакасии

Фото: r-19.ru

В завершении года по поручению главы Хакасии Валентина Коновалова состоялось итоговое заседание республиканской антинаркотической комиссии, на котором подвели итоги работы территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории республики.

В Хакасии подследственный опер заявил, что наркобизнес крышует местная полиция

Загрузка…

Повторно вернулись к вопросу о результатах деятельности по уничтожению дикорастущей конопли на территориях районов. Запланировали тактику действий в этом направлении в будущем году для получения более эффективного результата.

В Абакане номера в телефоне помогли выйти на сообщников наркокурьера

Главный врач регионального наркологического диспансера Ольга Кокорина совместно с представителями правоохранительных органов доложила о соблюдении законодательства в части наличия/отсутствия медицинских противопоказаний к управлению транспортом, а также к владению оружием, комиссия приняла решение об усилении контроля по выдаче справок к владению оружием и к управлению транспортными средствами.

Одним из важных моментов заседания стало утверждение алгоритма взаимодействия субъектов профилактики по пресечению фактов безрецептурного отпуска лекарственных препаратов через сеть аптек региона.

Шокирующее признание экс-наркомана: Я верю Зайцеву, я знаю про магазин с наркотиками

Члены комиссии обсудили и утвердили план работы на 2020 год.

В завершении заседания комиссия заслушала доклад начальника отдела по мобилизационной работе и безопасности администрации Абакана Сергея Наразина о мерах по стабилизации наркоситуации в 2019 году.

Представитель городской администрации так же напомнил присутствующим об исполнении Правил благоустройства территории Абакана по организации работ по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей и изображений наркотической направленности.

УФСБ по Хакасии боится, что бывший опер продолжит говорить о наркобизнесе?

Председатель комиссии обратил внимание участников заседания на то, что кроме субъектов профилактики в борьбе с наркоманией общественность все больше проявляет инициативу, объединяясь в добровольческие группы.

По всем обозначенным на заседании вопросам члены комиссии приняли решения, направленные на изменение наркоситуации в регионе, пишет пресс-служба правительства Хакасии.

Читайте также:

  • В Абакане поймали каннабисового наркомана

  • В Абакане осудят любителя собирать коноплю

  • Шокирующее признание экс-наркомана: Я верю Зайцеву, я знаю про магазин с наркотиками

  • В Абакане номера в телефоне помогли выйти на сообщников наркокурьера

  • В Хакасии арестованный полицейский просится на свободу

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках

Фото: s-kuranty.ru Глава Минэнерго должен понести наказание за то, что его ведомство не подготовило вовремя подзаконные ...