Главная / Политика / Развожаев и его команда: алюминиевая телеведущая, спец по кавказским курортам и завхоз Минкавказа

Развожаев и его команда: алюминиевая телеведущая, спец по кавказским курортам и завхоз Минкавказа

 

Фото: kompromat1.news

Помнится, весьма ироничный читатель в комментарии к публикации «Стрелецкое утро Михаила Развожаева: чемодан, самолет, Кремль» озаботился его судьбой:

«Не оправдал надежды Кремля. Куда теперь его засунут, в какую дыру?»

Далее, как известно, последовало назначение Михаила Владимировича главой исполкома Общероссийского народного фронта.

Причем Михаил Развожаев не просто возглавил фронт, а похоже, получил от лидера ОНФ Владимира Путина карт-бланш.

Как стало известно “Коммерсанту”, возглавивший в декабре 2018 года исполком ОНФ Михаил Развожаев проводит ротацию в руководстве движения.

«По словам собеседника “Ъ” в ОНФ, господин Развожаев решил сменить заместителей главы исполкома, «объяснив это тем, что у него есть собственная команда».

Вместо уходящих будут назначены люди, знакомые господину Развожаеву по прежней работе в Красноярском крае и в Министерстве по делам Северного Кавказа».

Причем все кадровые перестановки в ОНФ должны произойти уже с завтрашнего дня.

Кто в команде? Заместителем главы исполкома по организационной и административной работе станет Алексей Парикин, член совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» и директор финансово-хозяйственного департамента Минкавказа.

Также вошла в команду Михаила Владимировича Светлана Пирогова, которая с февраля 2016 года работала директором административного департамента Минкавказа. В ведомстве, по утверждениям источников “Ъ”, отвечала прежде всего за хозяйственную деятельность.

Еще более любопытное кадровое решение по заместителю главы исполкома по информационным вопросам.

Информационный блок станет курировать бывшая ведущая красноярской телекомпании «Прима-ТВ» Анастасия Солопеко.

Как уточняет «Ъ», госпожа Солопеко ранее занималась не только журналистикой, но и, например, проводила в Красноярске мастер-класс «Продай себя полностью» и курсы «по развитию бренда в Instagram».

В своем Facebook она защищала Михаила Развожаева сразу после его назначения врио главы Хакасии. Тогда ряд крупных сибирских СМИ (Тайга.инфо, Бабр24) отмечали, что назначение получил «бывший пресс-секретарь губернатора Красноярского края Александра Хлопонина».

«Классические попытки обесценивания»,— сетовала госпожа Солопеко.

Надо полагать, боевые штыки новой команды с завтрашнего дня приступают к формированию нового имиджа политика. Непримиримого борца за счастье народное, борца с бездорожьем, безденежьем и чиновничьей дуростью.

Вне всякого сомнения, с площадки ОНФ перебраться в губернаторское кресло станет проще. Неслучайно среди потенциальных сменщиков Валентина Коновалова звучит в том числе и фамилия бывшего врио главы Хакасии. Помнится, активисты сгинувшего без следа общественного движения «Народный глава» отводили временному кремлевскому назначенцу особую роль.

Любопытную трактовку выборных событий дает известное издание:

«Отдельно стоит отметить параллельную незаконную избирательную кампанию под названием «Народный глава». Фактически это кампания под Развожаева. В рамках этого политтехнологического чуда избирателям предлагается 11 ноября на участке голосовать против Коновалова, а на выходе с участка отдать свой голос за каких-то других людей, которых они хотели бы, возможно, видеть на следующих выборах. Также волонтеры активно агитировали за нынешнего врио, хотя в выборах он не участвовал. Более того, он должен был обеспечить «чистые, открытые и отвечающие нашим законам выборы». Случай беспрецедентный».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...