Главная / Политика / Расстрельное место рядом с главой Хакасии снова вакантно

Расстрельное место рядом с главой Хакасии снова вакантно

Фото: Socdlr2.us

В октябре, не проработав и года, оставил должность руководителя администрации главы Хакасии Валерий Денщиков. Причем на последней пресс-конференции в статусе министра спорта Валерий Васильевич поделился с журналистами сомнениями: «Не знаю, сколько проработаю на новом месте, может, месяц, может, год», — сказал он и признался: в июле этого года он все равно собирался уходить с поста — возраст поджимает.

О том, что ему предстоит возглавить самую скандальную структуру и восстановить утраченное доверие, Денщиков высказался так:

«Тот, кто работает на службе, знает, что когда предлагают — отказываться нельзя».

Ситуация для главы Хакасии в начале года действительно была гнетущей после задержания сотрудниками Следственного комитета Хакасии предшественника — Владимира Бызова по тяжелым коррупционным статьям.

Коррупционный скандал активно комментировали не только региональные, но и федеральные СМИ. Самый корректный заголовок «Главу Хакасии Виктора Зимина подвела его «правая рука».

По версии следствия, бывший сотрудник ФСБ организовал мошеннические схемы в сфере закупок медицинского оборудования. Арест руководителя администрации принес главе Хакасии существенные репутационные издержки.

Причем главная интрига громкого коррупционного дела – знал ли Зимин о делишках подчиненного, окончательного разрешения так и не имеет.

Если учесть срок пребывания Бызова на руководящих постах в администрации главы региона. В сентябре 2011 года он был назначен на должность заместителя руководителя администрации, в апреле 2014 года занял вакантное место начальника после добровольной отставки Владислава Никонова.

Прослеживается любопытный алгоритм смены сидельцев в руководящем кресле. Никонов оставил его по доброй воле, Бызов в связи с арестом, Денщиков по собственному желанию, то есть следующему соискателю следует не забывать о возможной перспективе.

При более комфортных условиях возглавил административную структуру ее первый руководитель Владислав Никонов. Виктор Зимин представил его на заседании кабмина 8 февраля 2011 года, отметив: «В функции руководителя администрации главы Хакасии входит организация и координация деятельности по реализации полномочий высшего должностного лица республики».

До своего назначения Никонов занимал в аппарате правительства должность заведующего отделом по обеспечению деятельности председателя правительства Хакасии.

Именно ему и принадлежала идея создания администрации главы региона. Почти сразу же за Владиславом Анатольевичем закрепилась репутация «серого кардинала», поскольку в зоне персонального контроля оказалось многое и, прежде всего, региональное медиапространство. Кстати, именно при Никонове создан губернаторский телеканал, на содержание которого из бюджета республики идут приличные суммы, по данным разных источников, более 1,5 млрд рублей

В феврале 2014 года главный имиджмейкер главы Хакасии неожиданно подал в отставку. Интрига его ухода с должности до сих пор остается нераскрытой. Впрочем, судя по методам работы сменщика Бызова (о них стало известно в ходе судебных заседаний), его участь была, скорее всего, предрешена.

Сегодня снова актуален вопрос о кандидатах на свободное руководящее место. Исполняет обязанности первый заместитель главы администрации Татьяна Белецкая. Бывший сотрудник таможни, полковник таможенной службы.

Кроме нее кандидатами на вакансию комментаторы 19rus.info называют исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии Владимира Крафта, имеющего большой опыт работы в правоохранительных органах. Полковник полиции завершил этот этап своей жизни в марте 2007 года в статусе заместителя министра — начальник штаба МВД Хакасии.

24 марта 2009 года он назначен и.о. заместителя председателя правительства Республики Хакасия. С 19 ноября 2010 года должность переименована: заместитель главы Республики Хакасия – председателя Правительства Республики Хакасия.

Впрочем, сохраняется вероятность появления очередного неожиданного назначенца, непростая ситуация снова обязывает.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *