Главная / Политика / Раскрыты недочеты паблика хакасского правительства

Раскрыты недочеты паблика хакасского правительства

Страницу правительства Хакасии в социальной сети во ВКонтакте оценили на степень открытости.

Аудит информационной открытости официальных пабликов администраций и правительств субъектов Российской Федерации провел проектный центр «Инфометр». С результатами познакомился корреспондент 19rus.info.

Как оказалось, страница республиканского правительства заняла 4 место. В анализе участвовало 85 регионов, 46 из которых заняли одинаковое 37 место по причине отсутствия у этих регионов властных пабликов.

Первое место разделили Ростовская и Тульская области (100% открытость), второе место закрепилось за Томской областью (95,556%), третье — за Чувашской Республикой (91,026%). Далее следует Хакасия, где открытость правительственной страницы во ВКонтакте оценена на 85,128%.

Страницу оценивали по 14 параметрам: наличию ссылки на соцсеть на главной странице официального сайта, статусу сообщества «Публичная страница», возможности комментирования опубликованных постов, наличию ответов на комментарии пользователей, публикации фото и видео, адаптации материалов, наличию контактов органа власти в разделе «Информация», функции «Написать сообщение», ответы на вопросы пользователей администратором, использованию тэгов в публикуемых материалах, наличию опросов пользователей по актуальной деятельности органа власти и частоте публикации материалов.

Так как страница правительства Хакасии не обладает стопроцентной открытостью, к ней у составителей рейтинга возникли замечания и рекомендации:

«В разделе «Информация» на странице в социальных сетях разместите следующие контактные данные органа власти: адрес, режим работы, номера телефонов, электронная почта, официальный сайт.

Сгруппируйте новости на странице в социальных сетях при помощи тегов в тексте материалов, соответствующих тематике каждой новости в формате: «#название_раздела».

Организуйте обсуждения с пользователями по актуальным вопросам работы вашего органа, дискуссию, сбор предложений, мнений и комментариев по документам и инициативам ведомства».

Напомним, при помощи «Инфометра» эксперты проводят онлайн проверки сайтов организаций для повышения их информационной открытости. Основная цель работы системы — сделать официальные сайты информативными, удобными для пользователей и соответствующими российским правовым актам о доступе к информации.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *