Главная / Политика / Путин перенес праздничные церемонии из-за трагедии в Кемерове. Объявлять ли национальный траур — он пока не решил

Путин перенес праздничные церемонии из-за трагедии в Кемерове. Объявлять ли национальный траур — он пока не решил

Фото: Moscow-Live.ru

Президент Владимир Путин и его администрация глубоко соболезнуют родственникам погибших из-за пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове, где накануне погибли более 60 человек, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, в связи с трагедией Путин перенес на более поздний срок церемонии награждения премиями молодых деятелей культуры и за произведения для детей и юношества, которые Кремль анонсировал ранее. Эти церемонии, предположительно, перенесены на конец текущей недели, передают «Ведомости».

На вопрос о возможности объявления президентом всероссийского траура в связи с трагедией в Кемерове Песков ответить затруднился: «Пока не располагаю информацией, не могу ответить на этот вопрос». Трехдневный траур по погибшим уже объявлен в Кемеровской области, напомнил Песков

Комментируя вопрос, планирует ли Путин посетить Кемерово в связи с трагедией, Песков ответил, что такая информация появится, если глава государства «примет такое решение».

Также представитель Кремля назвал «совершенной глупостью» и абсурдом предположение, что федеральным СМИ был установлен запрет на негативные новости, передает ТАСС.

Ранее в этот день интернет-издания обратили внимание на то, что центральные телеканалы в воскресенье практически проигнорировали освещение новостей о пожаре в Кемерове, даже когда уже было понятно, что речь идет о массовых жертвах. Вместо этого они продолжали рассказывать о победе Владимира Путина на выборах и обвинениях, выдвинутых Лондоном против Москвы по «делу Скрипаля». А на прошлой неделе федеральное ТВ аналогичным образом отреагировало на катастрофу с отравлением десятков детей в подмосковном Волоколамске.

Федеральные каналы после критики в свой адрес изменили программу

Федеральные телеканалы после критики в их адрес заявили, что изменят программу из-за трагедии в Кемерове. Такое решение приняли Первый канал, «СТС», «Домашний», «Че», «СТС Love» и РЕН ТВ, передает «Интерфакс».

В частности, пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова заявила, что из сетки вещания уберут все развлекательные программы, в том числе шоу «Вечерний Ургант» и «Давай поженимся». Пресс-служба НТВ сообщила, что из эфира убраны не только развлекательные проекты, но и все анонсы развлекательных форматов. «Произошедшее — огромная трагедия для всей страны, и мы скорбим вместе с Кемеровым», — сообщили на телеканале.

От премьерного показа сериалов «Улетный экипаж» и «Ивановы-Ивановы» отказались и в холдинге «СТС Медиа». Его представители выразили соболезнования родственникам погибших.

Канал РЕН ТВ также «убрал все развлекательные программы» из эфира канала в понедельник, сообщили в пресс-службе компании.

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *