Главная / Политика / Проверка антинаркотической деятельности Хакасии начнется с Черногорска и Саяногорска

Проверка антинаркотической деятельности Хакасии начнется с Черногорска и Саяногорска

Фото пресс-службы главы Хакасии

В Хакасию приступила к работе межведомственная группа Государственного антинаркотического комитета по вопросу оценки эффективности деятельности антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации. В межведомственную рабочую группу,  созданную по решению Государственного антинаркотического комитета 15 февраля 2017 года, вошли представители 10 профильных федеральных органов исполнительной власти. Ы Хакасию прибыли  представители МВД России, Министерства здравоохранения России, Росздравнадзора, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы исполнения наказания

Глава региона Валентин Коновалов встретился с начальником управления межведомственного взаимодействия главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, заместителем руководителя межведомственной рабочей группы Виталием Хмельницким. Во время беседы были намечены планы совместной работы в ходе проверочных мероприятий. После чего состоялось расширенное совещание с членами республиканской антинаркотической комиссии  и главами муниципальных образований республики.

Загрузка…

« Мы все с вами знаем, что вопрос наркотиков одними силовыми методами не решить, здесь нужен системный подход всех ведомств. Основная цель выезда не состоит исключительно в проверке деятельности Антинаркотической комиссии в Республики Хакасия. Прежде всего, приоритетом является выявление проблемных вопросов и оказание организационно методической помощи по их разрешению», — отметил начальник управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, заместитель руководителя межведомственной рабочей группы Государственного антинаркотического комитета по вопросу оценки эффективности деятельности антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации Виталий Хмельницкий.

Проверочные мероприятия с участием межведомственной рабочей группы Государственного антинаркотического комитета по вопросу оценки эффективности деятельности антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации будут проходить до 13 сентября. Первыми территориями, куда отправится комиссия, станут Черногорск и Саяногорск. По итогам выездов будет составлена справка с рекомендациями по совершенствованию деятельности Антинаркотической комиссии в Хакасии, сообщает управление пресс-службы и информации главы РХ.

«Уважаемые коллеги, межведомственной рабочей группе нужно оказать содействие. Это и предоставление документов, и обеспечение выездов в муниципальные образования.  Такая социальная болезнь, как наркомания, требует совместной работы. Все мы живем в одном обществе и, конечно, эффективность этой работы тогда будет проявляться, когда мы все будем действовать, как один единый механизм. Необходимо принять во внимание опыт других субъектов, и здесь нам могут помочь положительные примеры других регионов нашей страны», — прокомментировал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Читайте также:

  • В Абакане спецназ штурмом взял нехорошую квартиру

  • Опасный продукт обычного растения не попал из Тувы в Хакасию

  • В Саяногорске одним наркопритоном стало меньше

  • В Хакасии осудят преступную группировку

  • Наркомана из Минусинска поймали в Хакасии

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

«Коммунисты России» определились с кандидатом в кресло мэра Абакана

Фото:Komros.info Отделение партии «Коммунисты России» не будет выдвигать своего кандидата на дополнительных выборах главы столицы ...