Главная / Политика / Прокурор Денис Попов покидает Хакасию

Прокурор Денис Попов покидает Хакасию

Фото: yandex.ru

В Четверг, 1 февраля пройдет внеочередная сессия Народного Собрания Дагестана, на которой депутаты рассмотрят новую кандидатуру прокурора республики и определятся с процедурой назначения Уполномоченного по правам человека в Дагестане. Об этом сообщает ndelo.ru.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты утвердили изменения в Конституцию Дагестана, по которой расширяются полномочия народных избранников. В частности, с парламентом будет согласовываться кандидатура при назначении на должность прокурора республики.

Назначение нового прокурора врио главы Дагестана Владимир Васильев анонсировал несколько раз. Он публично рассказывал, что просил генерального прокурора страны Юрия Чайку назначить нового прокурора Дагестана. Генпрокурор остановил свой выбор на прокуроре Хакасии Денисе Попове.

Предыдущий прокурор Рамазан Шахнавазов в ноябре ушел в отпуск. С тех пор обязанности прокурора Дагестана исполняет один из его замов.

Завтра, на внеочередной сессии Народного собрания пройдет процедура согласования Попова в должности прокурора республики. Кроме того, на сессии ожидается приведение порядка процедуры назначения республиканского Уполномоченного по правам человека в соответствие с федеральным законодательством.

Напомним, о том, что надзорное ведомство Дагестана возглавит Денис Попов из Хакасии, 19rus.info сообщало еще в ноябре прошлого года.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *