Главная / Политика / Прокуратура начала массовую проверку бизнеса на «борзоту»

Прокуратура начала массовую проверку бизнеса на «борзоту»

Фото: zen.yandex.ru

Проверки коснутся всех компаний, где есть долги по зарплате перед сотрудниками.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил местным прокурорам провести масштабную проверку предприятий, которые задерживают зарплату своим сотрудникам. Как рассказали 66.RU в пресс-службе прокуратуры, сотрудники ведомства запланировали выезды на особо проблемные объекты с многомиллионными долгами по заработной плате.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры должны «дать оценку работодателям», которые задерживают выплаты зарплаты и различных стимулирующих и компенсационных выплат (пособий, больничных листов, премиальных вознаграждений).

Из сообщения прокуратуры Свердловской области:

— Перед прокурорами поставлена задача по принятию эффективных мер реагирования в целях полного восстановления трудовых прав граждан и привлечения лиц, виновных в их нарушении, к предусмотренной законом ответственности, вплоть до уголовной.

Отдельная проверка будет проведена в отношении арбитражных управляющих предприятий-должников, находящихся в различных стадиях банкротства. Проверка завершится к 20 декабря.

Напомним, о невыплатах зарплаты рабочим в Нижнем Тагиле стало известно во время визита президента Владимира Путина на «Иннопром». Во время встречи с губернатором Евгением Куйвашевым президент сообщил о жалобах тагильских рабочих, которым не платят зарплату. Как писали заводчане, директор, которого президент назвал «борзым», обещал расплатиться с ними только после личного распоряжения главы государства. После встречи на предприятие выехали сотрудники прокуратуры и областные министры.

Собственник завода, несмотря на заявления о банкротстве, нашел необходимую сумму, чтобы расплатиться с долгами. Тем не менее позже он стал фигурантом уголовного дела. Этот случай стал началом активной работы надзорных ведомств по выявлению задолженностей работодателей в Свердловской области.

zen.yandex.ru

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *